Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вторая неатомная подлодка проекта "Лада" будет сдана флоту в 2019 году

21 марта 2017, 11:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, марта. /ТАСС

Гендиректор "Адмиралтейских верфей" Александр Бузаков отметил, что пока неизвестно, будет ли подписан контракт на строительство четвертой подлодки проекта 677 "Лада"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 марта. /ТАСС/. Вторая неатомная подводная лодка проекта 677 "Лада" будет передана Военно-морскому флоту России не в 2018 году, а в 2019-м. Об этом ТАСС рассказал генеральный директор "Адмиралтейских верфей" Александр Бузаков.

"Вторую мы предполагаем сдать в 2019 году, третью - в зависимости от финансирования", - сказал он.

При этом пока неизвестно, будет ли подписан контракт на строительство четвертой подлодки этого проекта, отметил Бузаков. "Мы надеемся, но пока ничего нет", - добавил гендиректор предприятия.

Как сообщалось ранее, вторую и третью подлодки этой серии ("Кронштадт" и "Великие Луки" соответственно) должны были передать ВМФ России в 2018 и 2019 годах, а контракт на четвертую рассчитывали подписать в 2018 году.

Субмарины типа "Лада" относятся к четвертому поколению неатомных субмарин. Надводное водоизмещение подлодок этого проекта составляет порядка 1,75 тыс. т (против 2,3 тыс. т у "Варшавянок"), а скорость подводного хода достигает 21 узла. Субмарины нового поколения отличаются низким уровнем шумности и высокой степенью автоматизации. Основным их вооружением являются крылатые ракеты комплекса "Калибр".

Головная лодка серии "Санкт-Петербург" была заложена в 1997 году и с момента передачи флоту в 2010-м остается в опытной эксплуатации. "Кронштадт" и "Великие Луки" заложили соответственно в 2005 и 2006 годах. Их строительство приостанавливалось и возобновилось лишь в 2013 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!