Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Известия": общий боезапас атомной подлодки "Антей" увеличится втрое

28 марта, 6:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, марта. /ТАСС

По данным издания, увеличить боезапас с 24 до 72 ракет позволит замена пусковых установок крылатых ракет "Гранит" на универсальные пусковые установки

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Общий боезапас атомных подводных лодок с ракетно-торпедным вооружением "Антей" в ходе модернизации увеличится втрое - с 24 до 72 ракет на каждой подлодке. Об этом газете "Известия" рассказали в главном штабе ВМФ.

Как пишет издание, увеличить боезапас корабля позволит замена пусковых установок крылатых ракет "Гранит" на универсальные пусковые установки (УСП). Они также обеспечат запуск новейших ракет - крылатых "Калибр" и сверхзвуковых "Оникс".

Ранее стало известно, что атомные подводные лодки "Антей" в ходе глубокой модернизации на дальневосточном заводе "Звезда" будут перевооружены на ракетный комплекс "Калибр", а их срок службы увеличится вдвое. Генеральный директор ЦКБ МТ "Рубин" Игорь Вильнит сообщил ТАСС, что модернизировать планируется не все имеющиеся у флота подлодки этого типа.

В общей сложности было построено 11 таких подводных лодок, сейчас в составе ВМФ России их осталось восемь. Водоизмещение каждой субмарины достигает 24 тыс. т, она оснащена 24 пусковыми установками крылатых ракет "Гранит" и шестью торпедными аппаратами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама