Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские войска не останутся в Белоруссии после учений "Запад-2017"

30 марта, 14:13 UTC+3 МИНСК МИНСК 30, марта. /ТАСС

Совместные учения России и Белоруссии "Запад-2017" пройдут с 14 по 20 сентября

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Виктор Драчев/ТАСС

МИНСК, 30 марта. /ТАСС/. Сообщения о том, что российские военные якобы останутся на территории Белоруссии после завершения совместных учений "Запад-2017" в сентябре этого года, являются "домыслами и вымыслами". Об этом заявил посол РФ в республике Александр Суриков.

"Это традиционные войсковые учения, которые проводятся один раз в два года на территории одного из государств", - сказал дипломат.

"Никакой истерики здесь не должно быть", - подчеркнул он.

Посол также сообщил, что в настоящее время Москва и Минск не обсуждают вопросы создания российской авиабазы на территории Белоруссии. "Такой вопрос не стоял. Никакого вопроса о размещении базы не может быть без межправительственного соглашения. А его нет", - пояснил Суриков.

Совместные учения России и Белоруссии "Запад-2017" пройдут с 14 по 20 сентября. Со стороны РФ в них будет задействовано около 3 тыс. военных и около 280 единиц техники, в том числе до 25 летательных аппаратов. Ранее белорусский министр обороны Андрей Равков сообщал, что общее количество участников маневров не превысит 13 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама