Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 2 тыс. военных участвовали в завершающем этапе совместных учений РФ и Таджикистана

31 марта 2017, 5:07 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 31, марта. /ТАСС

Военнослужащие отработали вопросы взаимодействия по обнаружению, блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС/Минобороны РФ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 марта. /ТАСС/. Более 2 тысяч человек приняли участие в заключительном этапе совместных учений военных России и Таджикистана, завершившихся на полигоне Харбмайдон. Об этом сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

"В ходе заключительного этапа военнослужащие двух стран отработали вопросы взаимодействия по обнаружению, блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований. В тактическом розыгрыше приняли участие более 2 тысяч военнослужащих и около 700 единиц военной и специальной техники. В тактических эпизодах широко применялись БТР-80, БТР-82, БМП-2, танки Т-72, 122-миллиметровые самоходные артиллерийские установки 2С1 "Гвоздика" и реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град", - сказали в пресс-службе.

С воздуха объединенную группировку войск РФ и Таджикистана поддерживала совместная авиационная группа, в состав которой входили бомбардировщики Су-24М, штурмовики Су-25, дальние бомбардировщики Ту-22М3, а также транспортно- боевые вертолеты Ми-8 и Ми-24. Как рассказали в Центральном военном округе, самолеты-разведчики вскрыли маршруты движения условных боевиков, после чего штурмовики и вертолеты нанесли удар по скоплению техники. Дальние бомбардировщики Ту-22М3 после получения данных с беспилотника "Орлан" нанесли удар по району, где "противник" проводил перегруппировку, добавили в пресс- службе.

Совместные учения проводились с 27 марта на полигонах Харбмайдон, Московский, Момирак Хатлонской области Таджикистана и полигонах Ляур и Самбули российской 201-й военной базы. Для участия в маневрах были переброшены штурмовики Су-25 с российской авиабазы Кант в Киргизии, а также разведчики Ульяновского соединения Воздушно-десантных войск и спецназ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!