Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крымчане впервые будут проходить военную службу во всех регионах страны

31 марта, 11:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, марта. /ТАСС

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в этом году в ходе весенней призывной кампании в общей сложности планируется призвать 142 тысячи человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/пресс-служба Министерства обороны РФ/ТАСС

МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Крымчане в ходе весеннего призыва 2017 года впервые будут проходить военную службу во всех регионах страны. Об этом сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на селекторном совещании в российском военном ведомстве.

"Хочу начать с того, что завтра стартует очередная призывная кампания, которая продлится до 15 июля. В соответствии с указом президента России, планируется призвать 142 тысячи человек. Среди них - граждане Республики Крым и Севастополя, которые с весны этого года будут проходить военную службу во всех уголках нашей страны", - сказал Шойгу.

Он подчеркнул, что призывные комиссии должны работать в тесном взаимодействии с органами исполнительной власти субъектов РФ. "Руководителям всех уровней требуется тщательно изучить личные дела призывников и организовать профессиональный психологический отбор", - поставил задачу глава Минобороны.

Министр также поручил предусмотреть торжественные отправки призывников с участием родителей, ветеранов, представителей религиозных конфессий, казачества и других общественных организаций, в том числе движения "Юнармия".

"Обращаю внимание на необходимость обеспечить укомплектованность соединений и воинских частей, создать условия для скорейшей адаптации новобранцев к армейским условиям", - подчеркнул он.

Шойгу также указал на важность ответственного подхода к подбору администраций воинских эшелонов, начальников команд и лиц, направляемых с призывниками. "В ходе призывной кампании нужно принять все меры, чтобы исключить любые правонарушения и случаи заболевания военнослужащих", - заключил министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама