Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все призывники 2016 года получили электронные карты "Паспорт"

31 марта 2017, 12:32 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 31, марта. /ТАСС

Среди основных функций карты - система контроля доступа на объекты, учета питания, учета успеваемости и доступ к единой информационной среде

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 марта. /ТАСС/. Все срочники 2016 года получили электронные карты "Паспорт" по программе "Эффективная армия". Об этом в пятницу сообщила заместитель министра обороны РФ Татьяна Шевцова.

"Электронными картами "Паспорт" обеспечены все 275 тысяч призывников, направленных в войска. Автоматизированная система учета охватывает все время нахождения гражданина РФ на воинском учете: первоначальная постановка гражданина на воинский учет, призыв и прохождение военной службы, период пребывания в запасе", - сказала Шевцова на всероссийском сборе руководящего состава финансово-экономической службы российской армии в Санкт-Петербурге.

По словам замминистра, в этом году электронные карты будут интегрироваться в действующую систему контроля управления доступом на объекты Минобороны и заказа питания военнослужащих, что позволит эффективно планировать расходы.

"Система контроля питания установлена в 729 столовых и уже сэкономила порядка 700 млн рублей", - рассказала Шевцова.

Карта "Паспорт" будет выдаваться в военных комиссариатах, а применяться уже в воинских частях, ведомственных медицинских и образовательных учреждениях. Среди основных функций - система контроля доступа на объекты, учета питания, учета успеваемости и доступ к единой информационной среде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!