Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый центр по ремонту российской техники ПВО создан в Китае

20 апреля, 10:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, апреля. /ТАСС

Соглашение о создании объекта было заключено в 2013 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
Зенитная ракетная система "Тор-М1"

Зенитная ракетная система "Тор-М1"

© Ладислав Карпов/ТАСС

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Специалисты "Концерна ВКО "Алмаз - Антей" совместно с китайскими партнерами завершили создание первого на территории КНР центра восстановительного ремонта средств зенитных ракетных систем "Тор-М1". Об этом сообщили в пресс-службе концерна.

"Соглашение о создании этого объекта было заключено в 2013 году. Центр стал первым созданным при участии российской стороны предприятием в Китае, позволяющим осуществлять ремонт военной техники ПВО российского производства", - говорится в сообщении.

По мнению генерального директора концерна Яна Новикова, значимость этого события "вселяет уверенность в перспективы дальнейшего сотрудничества по созданию подобных центров для различных образцов вооружения и военной техники, поставленных ранее иностранным заказчикам и успешно ими эксплуатирующихся".

Он прогнозирует, что период стагнации рынка закупок запасных частей к поставленной ранее технике заканчивается. "Это связано в том числе и с тем, что страны, ранее закупившие технику советского и российского производства, начинают осознавать важность качественного обслуживания и доработки старой техники в связи с быстрорастущими расходами на единицу вооружения", - приводит пресс-служба слова Новикова.

Как отмечают в концерне, подобные решения позволят продлить срок эксплуатации техники еще на семь-десять лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама