Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 1,5 тыс. военных применили новые формы ведения боя в ходе учений на Урале

21 апреля, 11:11 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК ЧЕЛЯБИНСК 21, апреля. /ТАСС

Мультиконтурная разведывательно-огневая система позволила быстро блокировать и уничтожить несколько крупных формирований условного противника, захвативших покинутый населенный пункт

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:08'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:08'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС/Пресс-служба ЦВО

ЧЕЛЯБИНСК, 21 апреля. /ТАСС/. Более 1,5 тыс. военных в ходе учений на Чебаркульском полигне в Челябинской области уничтожили несколько крупных формирований условного противника, применив при этом новые формы ведения боя. Об этом в пятницу сообщил журналистам официальный представитель Центрального военного округа Ярослав Рощупкин.

"Мультиконтурная разведывательно-огневая система впервые применена в ходе военных учений на Южном Урале. Каждый контур системы состоит из подразделений огневого поражения, таких как ствольная и реактивная артиллерия, тяжелые огнеметы, тактические ракетные комплексы и авиация. С ними в связке работают средства разведки, которые определяют координаты целей и обрабатывают их с помощью автоматизированных систем управления", - сказал Рощупкин.

Единое информационное пространство на учениях, прошедших на Чебаркульском полигоне, обеспечили самолеты и вертолеты воздушной разведки, операторы разведывательных комплексов "Стрелец" и "Фара", беспилотники от мобильных "Элеронов" и "Орланов" до высотных "Форпостов". "Разведчики в реальном времени контролировали эффективность огневых налетов и их корректировку - беспилотники буквально кружили в воздухе на нескольких эшелонах, транслируя данные сразу из пяти районов. Координаты разведанных целей поступали по радиоканалам на командные пункты и средства огневого поражения: гаубицы "Мста-Б", реактивные системы "Град" и "Ураган", тяжелые огнеметные системы "Солнцепек" и минометы. Для нанесения воздушных ударов с авиабазы Шагол поднялись фронтовые бомбардировщики Су-24М и вертолеты огневой поддержки", - сообщил представитель округа, уточнив, что всего было задействовано 250 единиц техники.

Новые формы и способы ведения боя позволили быстро блокировать и уничтожить несколько крупных формирований условного противника, захвативших покинутый населенный пункт, не дав им объединиться друг с другом, что позволило избежать потерь при действиях штурмовых подразделений. "Действия мультиконтурной системы позволили снизить время с момента обнаружения целей до нанесения ударов до 3 - 4 минут, а также приблизить их эффективность к показателям высокоточного оружия", - отметил Рощупкин.

За ходом учений наблюдали командиры соединений и воинских частей Поволжья, Урала и Сибири, которые прибыли в Челябинскую область на выездной военный совет Центрального военного округа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама