Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"РТИ" обсуждает с инозаказчиками создание на их территории ситуационных центров

30 июня 2017, 14:57 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 30, июня. /ТАСС

Отмечается, что потенциальным иностранным заказчикам был сделан ряд предложений по организации комплексного подхода в рамках сотрудничества, которые заинтересовали зарубежных гостей МВМС-2017

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 июня. /ТАСС/. Концерн "РТИ" в рамках Международного военно-морского салона (МВМС-2017) обсудил с партнерами из стран Южной Америки, СНГ, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии создание на их территории командных пунктов и ситуационных центров. Об этом ТАСС сообщил заместитель генерального директора - руководитель комплекса международного бизнеса ОАО "РТИ" Михаил Банашко.

"Векторы сотрудничества, заинтересовавшие иностранных заказчиков, связаны, прежде всего, с поставкой готовых радиолокационных изделий, а также проведением совместных ОКР различных направлений. Помимо этого, если раньше речь шла о поставках за рубеж одиночных изделий и систем, то сейчас мы рассматриваем вопрос об интегрировании систем, разрабатываемых "РТИ", в заграничные системы, о создании командных пунктов и ситуационных центров в странах, потенциальных для сотрудничества", - сказал Банашко.

По его словам, в ходе переговоров потенциальным иностранным заказчикам был сделан ряд предложений по организации комплексного подхода в рамках сотрудничества, которые заинтересовали зарубежных гостей МВМС-2017.

"В настоящее время формируется общая с "Рособоронэкспортом" программа продвижения нашей техники на рынке вооружений", - резюмировал Банашко.

Под ситуационным центром принято понимать некий объект (помещение, здание), который оснащен средствами коммуникаций для передачи разного рода информации. В настоящее время в России ситуационный центр есть у Министерства чрезвычайных ситуаций. В него поступает информация о происшествиях со всей страны, с учетом которой формируется соответствующий план по разрешению конкретных ситуаций. Кроме того, подобный центр призван координировать работу региональных подразделений ведомства, которые ежеминутно докладывают об остановке на вверенной территории.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!