Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы Минобороны РФ открыл конкурс "Мастера автобронетанковой техники" Армейских игр

3 августа, 11:30 UTC+3 область/ 3, августа. /ТАСС

Дмитрий Булгаков сообщил, что 5 августа даст старт международному конкурсу "Рембат", а на следующий день наградит победителей второго этапа конкурса "Военное ралли" в Элисте

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОСТРОГОЖСК /Воронежская область/, 3 августа. /ТАСС/. Заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков открыл в четверг в Воронежской области конкурс "Мастера автобронетанковой техники" среди военных водителей в рамках Армейских международных игр - 2017.

"Сегодня мы дали старт одному из пяти конкурсов, проводимых в рамках Армейских международных игр - 2017 среди специалистов материально-технического обеспечения, - это "Мастера автобронетанковой техники", "Рембат", "Военное ралли", "Полевая кухня", а также "Мастер-оружейник", который впервые проводится на территории Китая", - сказал на церемонии открытия Булгаков.

Он сообщил, что 5 августа даст старт международному конкурсу "Рембат", а на следующий день наградит победителей второго этапа другого конкурса Игр - "Военное ралли" - в Элисте.

Как передает корр. ТАСС с места событий, на церемонии открытия пилоты-женщины 147-й автомобильной базы Минобороны исполнили уникальный автомобильный вальс, в котором было задействовано более 20 автомобилей, среди которых - грузовые машины "КамАЗ", легковые УАЗ, автомобили Ford и впервые участвующие в программе бронеавтомобили "Рысь". "Пилоты-женщины выполнили такие сложные элементы вождения, как "кольцо", "восьмерка", "мельница" и "ножницы". В моменты скоростного прохождения участков автомобили на скорости 60 км/ч сближались на расстоянии до 5 см, что говорит о высочайшем мастерстве владения автомобилем", - сказал журналистам тренер коллектива пилотов Алексей Курнашкин.

В конкурсе "Мастера автобронетанковой техники" среди военных водителей выступают команды России, Египта, Венесуэлы и Казахстана. Вне зачета дистанцию пройдут водители сборной Национальной гвардии РФ и ДОСААФ России. Иностранные участники конкурса выступают на автомобилях "КамАЗ" и "УАЗ, находящихся на вооружении российской армии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама