Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев проследил за работами по созданию малого ракетного корабля "Штурм"

4 августа, 15:45 UTC+3 ФЕОДОСИЯ ФЕОДОСИЯ 4, августа. /ТАСС

Премьер-министру сообщили, что "Судостроительный завод "Море" загружен на 40%, выросло число его сотрудников

Поделиться
Материал из 1 страницы

ФЕОДОСИЯ, 4 августа. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев осмотрел один из цехов ФГУП "Судостроительный завод "Море", проследил за ходом работ по созданию малого ракетного корабля "Штурм".

По десятому цеху завода главу российского правительства провел директор "Моря" Олег Зачиняев, премьера сопровождали глава Крыма Сергей Аксенов, вице-премьеры Дмитрий Рогозин и Аркадий Дворкович. Медведеву рассказали о постройке цеха, оборудовании, которое здесь используется, и показали строящийся рейдовый водолазный катер и малый ракетный корабль "Штурм". Завод, как сообщили Медведеву, загружен на 40%, выросло число сотрудников, появились профильные специалисты. Главе кабмина рассказали, что зарплата работников завода достигает 34 тыс. рублей.

Судостроительный завод "Море" на берегу Феодосийского залива был основан в 1938 году. В советские годы на предприятии строились пассажирские суда на подводных крыльях (СПК) "Ракета", морские СПК "Комета", речные СПК "Восход-2", затем были взяты в производство еще несколько проектов скоростных катеров, но количество выпускаемой продукции существенно сократилось.

Верфь была переведена в государственную собственность решением Совета министров Крыма 25 июня 2014 года. Это решение, как утверждалось в документе, было принято с целью создания благоприятных социально-экономических условий, обеспечивающих полноценную загрузку предприятия, а также для строительства новых видов морских пассажирских судов, обеспечивающих создание новых рабочих мест.

В октябре 2015 года было создано ФГУП "Судостроительный завод "Море", куда вошли все активы верфи. В 2016 году на предприятии был заложен малый ракетный корабль "Шторм", в 2017 году - пограничный сторожевой катер на воздушной подушке, а также второй малый ракетный корабль.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама