Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Команда России лидирует после трех этапов конкурса военных разведчиков на Армейских играх

5 августа, 13:30 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 5, августа. /ТАСС

Второе место занимает Китай, далее идет Узбекистан

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 5 августа. /ТАСС/. Российская команда показала лучший результат в завершившихся индивидуальных стрельбах в ходе конкурса "Отличники войсковой разведки", проходящего в Новосибирске в рамках Армейских международных игр. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Минобороны РФ.

"По итогам индивидуальных стрельб первое место занимает команда из России, второе место - команда из Китая, третье место - команда из Казахстана", - сказал собеседник агентства.

Выполнение индивидуальных боевых стрельб подразумевает стрельбу по мишеням каждым разведчиком из своего оружия: снайперской винтовка, автомата, пулемета или противотанкового гранатомета. Кроме того, все разведчики выполняют нормативы по стрельбе из пистолета, метанию ножа и саперной лопатки.

По итогам трех завершившихся этапов конкурса лидирует команда России. Второе место занимает Китай, третье - Узбекистан.

Следующие два дня соревнований будут посвящены командным стрельбам. Как сообщил журналистам главный судья соревнований генерал-майор Владимир Марусин, предварительно их участники должны будут пройти участок местности с имитацией минирования. Члены команды, задевшие заряды, считаются выбывшими из строя, и выполнять командные стрельбы их товарищи будут без них. Таким образом, чем лучше разведчики пройдут минное поле, тем легче будет им на огневом рубеже.

В соревнованиях "Отличники войсковой разведки" принимают участие военные из Армении, Белоруссии, Зимбабве, Казахстана, Китая, России и Узбекистана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама