Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу вручил команде России Кубок Армейских международных игр

12 августа, 23:11 UTC+3 ПОЛИГОН АЛАБИНО область/ 12, августа. / ТАСС

В неофициальном медальном зачете Россия заняла первое место, Китай - второе, Казахстан - третье

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр обороны РФ Сергей Шойгу (в центре)

Министр обороны РФ Сергей Шойгу (в центре)

© Сергей Бобылев/ТАСС

ПОЛИГОН АЛАБИНО /Московская область/, 12 августа. /ТАСС/. Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу вручил Кубок Армейских международных игр абсолютному чемпиону соревнований - команде России.

"Две недели миллионы глаз и сердец болели и переживали за вас - тех, которые стали лучшими в своей стране, за вас, кого страна отправила на армейские игры, чтобы вы показали свое мастерство, свою выучку, свои навыки и, самое главное, представили свою страну на этих больших международных состязаниях", - сказал Шойгу на церемонии закрытия игр.

Он поблагодарил участников соревнований за то, что они нашли время, проявили массу стараний и огромное желание для того, чтобы приехать на игры. "Хотел бы сказать слова благодарности механикам, техникам, инженерам, конструкторам - всем тем, кто готовил вас к этим играм. Врачам и поварам, и всем тем, кто готовил наши полигоны в пяти станах для того, чтобы каждый из вас мог показать максимально высокий результат, представить свою страну, показать все, на что способны вооруженные силы ваших стран", - подчеркнул министр.

По мнению министра, победителями соревнований стали все участники игр. "Мы победили, потому что мы смотрим друг на друга не через прицелы, а глаза в глаза. Мы победили, потому что мы вместе на соревнованиях садимся за один стол и разбираем ошибки, говорим друг другу хорошие слова. Победили, потому что делимся друг с другом всем тем, чего достигла за этот год каждая из наших команд", - резюмировал глава Минобороны.

Он вручил Кубок Армейских международных игр абсолютному чемпиону соревнований - команде России и объявил третьи Армейские международные игры закрытыми.

В неофициальном медальном зачете Армейских международных игр Россия заняла первое место, а Китай второе, сообщили журналистам в Минобороны.

"По результатам Армейских международных игр - 2017 рейтинг стран в неофициальном медальном зачете выглядит следующим образом: первое место - Российская Федерация, второе место - Китайская Народная Республика, третье место - Республика Казахстан", - рассказали в российском военном ведомстве.

В десятку лидеров также вошли Белоруссия, Азербайджан, Иран, Египет, Узбекистан, Венесуэла и Иран.

Российские военные заняли первые места в 19 конкурсах, китайские - в семи, казахстанские - в трех. В нескольких конкурсах первые места разделили между собой две сборные. Всего для награждения участников Игр в 28 конкурсах подготовили более 2,5 тыс. медалей.

Церемония закрытия Армейских международных игр - 2017 завершилась в субботу вечером в подмосковном Алабино праздничным концертом и салютом.

Армейские игры в этом году проводились на 22 полигонах России, Белоруссии, Азербайджана, Казахстана и Китая, а также в акваториях Японского, Каспийского и Черного морей с 29 июля по 12 августа. Их участниками стали представители 28 стран.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама