Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зенитчики ЗВО отразили нападение условного противника на учениях "Запад-2017"

14 сентября, 14:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, сентября. /ТАСС

Информация о полетах авиации условного противника передавалась с помощью современных средств автоматизации "Фундамент-М"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 сентября. /ТАСС/. Подразделения противовоздушной обороны Западного военного округа (ЗВО) отразили воздушное нападение условного противника на учениях "Запад-2017". Об этом рассказали в Минобороны РФ.

"Расчеты радиолокационных станций обнаружили в Ленинградской области более 20 воздушных целей, выполнявших полет в непосредственной близости от условной воздушной границы с выключенными системами опознавания и не отвечающих на запросы", - сообщили в российском военном ведомстве.

Информация о полетах авиации условного противника передавалась с помощью современных средств автоматизации "Фундамент-М" через командный пункт соединения ПВО округа расчетам зенитных ракетных комплексов С-400, С-300, зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С", а также дежурным экипажам истребительной авиации, которые отработали перехват и условное уничтожение всех воздушных целей.

"Все воздушные цели, выполнявшие полеты в зоне ответственности подразделений ПВО Западного военного округа, были своевременно обнаружены и перехвачены", - заявили в Минобороны.

Остаться незамеченными

Ранее в военном ведомстве сообщили, что самолеты и вертолеты Воздушно-космических сил России выполнили полеты в качестве контрольных целей для проверки дежурных сил противовоздушной обороны Западного военного округа.

В воздух были подняты более 20 самолетов и вертолетов Су-34, Су-35С, Ту-134, Ан-26, Ми-8 и Ка-52, которые имитировали полеты нарушителей воздушного пространства в зоне ответственности подразделений ПВО округа.

Учения "Запад-2017"

Масштабные стратегические учения "Запад-2017" начались в четверг на территории России и Белоруссии. Отработка тактических эпизодов с боевыми стрельбами, применением сил и средств авиации и войск ПВО пройдет на трех полигонах в России (Лужский, Струги Красные и Правдинский), а также на шести белорусских полигонах (Лепельский, Лосвидо, Борисовский, Осиповический, Ружанский, Домановский) и на участке местности Дретунь.

В маневрах задействованы до 12,7 тысячи военных (около 7,2 тысячи человек от Белоруссии и около 5,5 тысячи военных от России), около 70 самолетов и вертолетов, до 680 единиц боевой техники, в том числе около 250 танков, до 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, а также 10 кораблей.

Основные цели учений - совершенствование оперативной совместимости штабов различных уровней, сопряжение перспективных систем управления войсками и оружием, апробация новых уставных документов, получение командирами всех степеней практики планирования мероприятий военного характера и управления войсками на основе опыта современных вооруженных конфликтов.

Учения продлятся до 20 сентября.

ТАСС/Минобороны России/Ruptly 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама