Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков не исключил, что Путин посетит военные учения "Запад-2017"

14 сентября 2017, 16:30 дата обновления: 14 сентября 2017, 16:34 UTC+3

Пресс-секретарь российского президента также подчеркнул, что маневры проводятся в строгом соответствии с международным правом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

© Михаил Метцель/ТАСС

СОЧИ, 14 сентября. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал провокационной "волну нагнетания страстей" вокруг стратегических учений "Запад-2017", проведение которых начали в четверг Россия и Белоруссия.

"Вряд ли какие-то упреки приемлемы (в отношении недостаточного уровня открытости учений). Минобороны России всегда сохраняет в ходе учений максимально возможный уровень транспарентности. Мы считаем абсолютно провокационной волну нагнетания страстей вокруг этих учений. Это обычная практика, это право любой страны - проведение подобных учений. Все производится в строгом соответствии с международным правом и соответствующими правилами", - сказал Песков.

Отвечая на вопрос журналистов, он не исключил, что глава государства посетит один из компонентов военных учений "Запад-2017". "Мы не исключаем, что президент может принять участие, посетить один из компонентов этих учений", - сказал пресс-секретарь Владимира Путина.

Совместные стратегические учения "Запад-2017" проходят 14-20 сентября 2017 года на шести полигонах России и Белоруссии. В учениях принимают участие около 12,7 тыс. военных (в том числе примерно 10,2 тыс. на территории Белоруссии), около 70 самолетов и вертолетов, до 680 единиц боевой техники, в том числе около 250 танков, до 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что НАТО будет внимательно следить за ходом учений и направит туда трех своих наблюдателей. При этом Столтенберг призвал к большему уровню транспарентности этих маневров.

ТАСС/Минобороны России/Ruptly 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости