Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Раненный в Сирии полковник Федянин скончался в госпитале в Москве

1 октября 2017, 22:19 дата обновления: 1 октября 2017, 22:47 UTC+3

Военный пострадал, когда автомобиль, на котором он следовал в один из населенных пунктов, подорвался на фугасе

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Полковник Валерий Федянин скончался от ранений, полученных в Сирии, в Главном военном клиническом госпитале Минобороны России. Об этом сообщили в воскресенье журналистам в ведомстве.

"22 сентября полковник Валерий Федянин организовывал доставку российским Центром примирения враждующих сторон в Сирии гуманитарной помощи в один из населенных пунктов провинции Хама. Под автомобилем, на котором следовал российский офицер, террористами был подорван фугас. В результате взрыва Валерий Федянин получил множественные ранения", - рассказали в Минобороны.

"Для оказания экстренной медицинской помощи полковник В. Федянин был оперативно доставлен из Сирии в Главный военный клинический госпиталь Минобороны России. Военные медики до последнего боролись за жизнь Валерия Федянина, но спасти его не удалось", - добавили в министерстве.

24 сентября Минобороны сообщило о гибели другого российского военного в Сирии - в результате минометного обстрела со стороны террористов "Исламского государства" (ИГ, организация запрещена в РФ) погиб под Дейр-эз-Зором генерал-лейтенант Валерий Асапов.

Российские ВКС помогают правительственным войскам бороться с террористами в Сирии с 30 сентября 2015 года. В рамках этой операции российский Центр примирения на авиабазе Хмеймим занимается доставкой гуманитарной помощи, а также контролем за режимом примирения враждующих сторон. В Сирии действуют российские военные советники, помогающие сирийским командующим готовить операции против боевиков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!