Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Истребители МиГ-31 на учениях прикрыли ракетоопасные направления на Урале

26 октября 2017, 6:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, октября. /ТАСС

В маневрах приняли участие экипажи двух авиаполков Центрального военного округа - всего более 40 самолетов

Поделиться
Материал из 1 страницы

Пресс-служба ЦВО

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Истребители-перехватчики дальнего радиуса действия МиГ-31БМ прикрыли ракетоопасные направления на учениях в небе Приполярного Урала. В воздушных маневрах приняли участие экипажи двух авиаполков Центрального военного округа, дислоцированных в Пермском и Красноярском краях - всего более 40 самолетов, сообщил в четверг помощник командующего войсками округа полковник Ярослав Рощупкин.

"Зона патрулирования воздушного пространства была расширена благодаря самолетам-заправщикам Ил-78", - добавил офицер.

Дозаправка топливом осуществлялась экипажами МиГ-31 поодиночке и в составе пар. "При этом танкеры держали скорости, близкие к максимальным, а экипажи МиГов - к минимальным. Пилоты на высотах от 4 тыс. м до 8 тыс. м приближались к топливозаправщику на расстояние 10-15 м, контактировали с конусом-датчиком, а затем выдерживали заданную дистанцию до полной перекачки топлива", - отметил Рощупкин.

"Авиационные истребительные части крупнейшего в России Центрального военного округа несут боевое дежурство по противовоздушной обороне административных, промышленных и военных объектов Поволжья, Урала и Западной Сибири", - уточнил он.

Сверхзвуковой МиГ-31 - единственный в истории советских и российских ВВС истребитель, официально именуемый "воздушным кораблем". Предназначен для перехвата и уничтожения целей, в том числе крылатых и баллистических ракет, на предельно малых, средних и больших высотах, в простых и сложных метеоусловиях. Бортовой радиолокационный комплекс способен одновременно обнаруживать до 24 целей, восемь из которых могут быть одновременно обстреляны из ракетного вооружения самолета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!