Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска при поддержке ВКС РФ взяли Бу-Кемаль

10 ноября 2017, 12:13 дата обновления: 10 ноября 2017, 13:24 UTC+3

Министр обороны РФ сообщил, что часть террористов уничтожена, а часть переправилась через Евфрат и движется в северном направлении

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр обороны России Сергей Шойгу

Министр обороны России Сергей Шойгу

© Сергей Бобылев/пресс-служба Министерства обороны РФ/ТАСС

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Сирийские войска при поддержке ВКС РФ взяли последний оплот террористов ИГ (запрещенная в РФ группировка) - город Бу-Кемаль, сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на военной коллегии России и Белоруссии. Об освобождении города министру обороны доложил командующий российской группировкой в Сирии генерал-полковник Сергей Суровикин по видеоконференцсвязи в начале коллегии.

"Сейчас идет работа по разминированию Дейр-эз-Зора, Меядина. Сегодня приступили к разминированию и зачистке Бу-Кемаля - это последний крупный оплот и центр, где была сосредоточена достаточно большая группировка террористов. Часть из них уничтожена, часть из них переправилась через Евфрат и движется в северном направлении. Надеюсь, там их встретят достойно", - сказал Шойгу.

"Передайте наши поздравления сирийским коллегам, и я поздравляю вас с успешным завершением операции, которую вели последние четыре дня. ВКС показали все свое мастерство, ну и самое главное, в сложных погодных условиях выполнили все задачи, которые перед ними были поставлены", - подчеркнул Шойгу.

"Надеюсь на дальнейшее продвижение сирийских войск вдоль Евфрата на Север (до Бу-Кемаля) и завершение окружения группировки на западном берегу Евфрата. Безусловно, надеемся на то, что те планы, которые мы с вами наметили по восточному берегу Евфрата, также будут выполнены. Во всяком случае, пока наступление развивается успешно", - подчеркнул министр обороны.

По его словам, пресечено движение боевиков через границу с Ираком. "Надеемся, что севернее наши коллеги, те кто участвуют в этой большой операции на Евфрате, также предпримут все усилия по предотвращению перемещения боевиков с одной территории на другую", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!