Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу заявил об увеличении в Сирии числа террористов-смертников

10 ноября, 13:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, ноября. /ТАСС

Министр обороны РФ отметил, что боевики прорывают линию фронта "как индивидуально, так и на "джихадмобилях"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Число террористов-смертников в Сирии увеличивается, сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на военной коллегии России и Белоруссии.

"Задачи (в Сирии - прим. ТАСС), поставленные на ближайшее время, выполняются. Они выполняются не без труда. К сожалению, огромный объем и огромные площади заминированы. Мало того, здесь нельзя не отметить, что с каждым днем с уменьшением территории концентрации боевиков кратно увеличивается количество смертников", - сказал он.

По словам Шойгу, "они как индивидуально, так и на "джихадмобилях" и мотоциклах прорывают в различных местах линию фронта и совершают самоподрывы".

"Их количество... увеличилось кратно. У нас бывают дни, когда количество их доходит до 16-18 в день. Это только те, кто без техники. На технике, на бронетехнике их количество бывает до восьми машин в день на разных направлениях", - подчеркнул министр.

"Это особая сложность. Но здесь созданы группы, созданные отряды действуют эффективно. И нам придется пресекать продвижение таких "джихадмобилей" на этих территориях", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама