Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поставки авиационных крылатых ракет "БраМос" для ВВС Индии начнутся с января 2018 года

13 ноября, 16:15 UTC+3 ДУБАЙ ДУБАЙ 13, ноября. /ТАСС

Директор предприятия BrahMos Aerospace отметил, что ракеты предназначены для вооружения порядка 50 истребителей Су-30МКИ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДУБАЙ, 13 ноября. /ТАСС/. Поставки авиационных крылатых ракет (КР) "БраМос" для оснащения боевых самолетов ВВС Индии начнутся в январе 2018 года. Об этом ТАСС на международном авиасалоне Dubai Airshow 2017 сообщил директор совместного предприятия BrahMos Aerospace с российской стороны Александр Максичев.

"ВВС Индии подписали контракт на поставку авиационных КР "БраМос" с января 2018 года. Ракеты предназначены для вооружения порядка 50 истребителей Су-30МКИ, доработанных для их применения", - сообщил Максичев.

По его словам, поставки заказанных ракет начнутся сразу же после выполнения двух сертификационных пусков по надводной и наземной целям. Максичев не назвал сроков этих пусков, отметив, что они пройдут до конца года.

В настоящее время ВВС Индии модифицировали два истребителя Су-30МКИ для применения авиационных крылатых ракет "БраМос". Модернизация остальных 48 самолетов начнется сразу же после принятия на вооружение этой ракеты.

Совместное российско-индийское предприятие BrahMos было создано в 1998 году. Предприятие получило название в честь рек Брахмапутры и Москвы. Основным проектом предприятия стала работа над сверхзвуковой крылатой ракетой, получившей аналогичное название. Первый запуск ракеты состоялся 12 июня 2001 года с береговой пусковой установки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама