Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ: ИГ остается непобежденным в зоне ответственности США на территории Ирака

6 декабря 2017, 23:12 UTC+3

При этом, по словам официального представителя ведомства, заявления Пентагона о непобежденном ИГ в Сирии служат для оправдания незаконного пребывания войск США в этой стране

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 декабря. /ТАСС/. Террористы "Исламского государства" (ИГ, организация запрещена в РФ) не побеждены в зоне США на территории Ирака Об этом заявил в среду официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

"Поэтому, если ИГИЛ (прежнее название ИГ - прим. ТАСС), как упоминает представитель Пентагона, еще где-то и не побежден, то как раз в зоне прямой ответственности США на территории Ирака. Однако по каким-то причинам США годами в упор не видят это "бревно" в своем глазу", - сказал генерал.

Конашенков добавил, что "слова о якобы не побежденном ИГИЛ в Сирии - искусственный предлог и повод для оправдания Пентагоном незаконного оставления американских войск в Сирийской республике".

Официальный представитель российского военного ведомства отметил, что зарождение, экспансия в Ираке и вторжение в Сирию международной террористической группировки ИГИЛ происходило де-факто при молчаливом невмешательстве Пентагона. "Обстановку в Сирийской Арабской Республике удалось стабилизировать, а теперь и полностью разгромить ИГИЛ именно благодаря российской военной операции, начавшейся с 30 сентября 2015 года", - подчеркнул генерал.

Ранее в среду в ответ на просьбу прокомментировать заявления российской стороны о полном разгроме террористов на обоих берегах Евфрата в Сирии официальный представитель Минобороны США Эрик Пэхон сказал, что "Сирия не очищена от ИГ".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости