Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские наблюдатели зафиксировали за сутки десять нарушений режима перемирия в Сирии

3 января, 11:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, января. /ТАСС

Большинство случаев стрельбы произошло в районах, контролируемых террористической группировкой "Джебхат ан-Нусра"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Hussein Malla

МОСКВА, 3 января. /ТАСС/. Российские наблюдатели зафиксировали за последние сутки десять нарушений режима перемирия в Сирии, представители Турции - 11 подобных случаев. Об этом сообщается в воскресенье в бюллетене Минобороны РФ.

"Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с фактами нарушений режима прекращения боевых действий, зафиксированы 10 случаев стрельбы в провинциях: Алеппо - восемь, Латакия - два. Турецкой частью представительства зафиксированы 11 случаев стрельбы в провинциях: Алеппо - четыре, Дамаск - три, Идлиб - два, Латакия - два", - говорится в сообщении.

По данным Минобороны, большинство случаев "беспорядочной стрельбы из стрелкового вооружения" произошло в районах, подконтрольных боевикам "Джебхат ан-Нусры" (террористическая организация запрещена в России).

С начала мая в Сирии создаются четыре зоны деэскалации, соответствующее соглашение было достигнуто в Астане представителями России, Ирана и Турции. В середине сентября страны-гаранты объявили о работе всех зон. К трем из них, которые функционировали в Восточной Гуте (пригород Дамаска), в провинции Дераа и в районе города Хомса, добавилась четвертая зона, куда вошли провинция Идлиб и части соседних провинций Алеппо, Латакия и Хама.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама