Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны опровергло данные об инциденте между кораблями ЧФ РФ и ВМС Великобритании

14 февраля, 20:44 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ 14, февраля. /ТАСС

В ведомстве уточнили, что "никаких "опасных" маневров, связанных с пересечением встречных курсов "Кызыл-60" и Enterprise не было"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание Минобороны РФ

Здание Минобороны РФ

© REUTERS/Maxim Zmeyev

СЕВАСТОПОЛЬ, 14 февраля. /ТАСС/. Министерство обороны РФ опровергло в среду сообщения СМИ об инциденте при переходе пролива Босфор между судном Черноморского флота и кораблем ВМС Великобритании.

"Никаких "опасных" маневров, связанных с пересечением встречных курсов "Кызыл-60" и Enterprise не было", - сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Южного военного округа по Черноморскому флоту капитан 1 ранга Вячеслав Трухачев.

Информация об инциденте при переходе пролива Босфор между вспомогательным судном Черноморского флота "Кызыл-60" и кораблем ВМС Великобритании Enterprise появилась в британском издании Daily Star. В Минобороны уточнили, что 13 февраля в 09:35 мск "Кызыл-60", который следовал из Средиземного в Черное море, и Enterprise разошлись "в штатном режиме на встречных курсах на дистанции около 1 кабельтова (примерно 180 метров), что для данного участка проливной зоны является абсолютной нормой для всех участников судоходства".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама