Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большой десантный корабль "Петр Моргунов" спустят на воду в мае 2018 года

20 февраля, 14:48 UTC+3 КАЛИНИНГРАД КАЛИНИНГРАД 20, февраля. /ТАСС

Корабль вмещает 13 основных танков, 36 БТР или БМП либо 300 десантников

Поделиться
Материал из 1 страницы
Судостроительный завод "Янтарь"

Судостроительный завод "Янтарь"

© Виталий Невар/ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 20 февраля. /ТАСС/. Большой десантный корабль (БДК) "Петр Моргунов", строящийся для ВМФ России на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь", планируется спустить на воду в мае 2018 года, сообщил ТАСС пресс- секретарь судоверфи Сергей Михайлов.

"Во второй половине мая БДК "Петр Моргунов" должен быть спущен на воду", - сказал он, добавив, что передача корабля ВМФ состоится, как и планировалось ранее, в 2018 году.

По словам Михайлова, 2017 год "десантник" "закончил закрытием первого технологического этапа - окончанием стапельной сборки корпуса корабля", а в 2018-м "заказ ожидают крупномасштабные работы, в том числе - агрегатная замена главного двигателя". Собеседник пояснил, что, по данным специалистов, "сложнейшая операция проводится для того, чтобы устранить проблему c управлением корабля, которая была выявлена в ходе испытаний головного БДК ("Иван Грен" - прим.ТАСС)".

Пресс-секретарь завода "Янтарь" со ссылкой на старшего строителя заказа Сергея Панфилова отметил, что "вся эта работа должна закончиться к концу апреля, чтобы во второй половине мая корабль был спущен на воду".

Большой десантный корабль проекта 11711 "Петр Моргунов" заложен на ПСЗ "Янтарь" в Калининграде 11 июня 2015 года, в настоящее время он находится на стапеле на предспусковой позиции.

Корабли этого проекта разработки Невского проектно-конструкторского бюро имеют водоизмещение 5 тысяч тонн. Корабль вмещает 13 основных танков, 36 БТР или БМП либо 300 десантников. Предусмотрена возможность доставки к месту назначения усиленной роты морской пехоты со штатной техникой и высадки ее на привезенных с собой понтонах. Вооружение корабля состоит из шестиствольных автоматических пушек калибром 30 миллиметров, в палубных ангарах базируются два транспортно-боевых вертолета Ка-29.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости