Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: стратегический комплекс "Авангард" запущен в серийное производство

3 марта, 16:23 дата обновления: 3 марта, 17:04 UTC+3

ПРО США после презентации РФ новых вооружений потеряла военную ценность, отметил собеседник агентства

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Стратегический комплекс "Авангард" с гиперзвуковой планирующей и маневрирующей боевой частью запущен в серийное производство. Об этом заявил в субботу военно-дипломатический источник.

"Нашим западным партнерам пора осознать новую реальность. Российские "Кинжалы" уже находятся в войсках. А "Авангард" - запущен в серийное производство", - сказал он.

Собеседник агентства также заявил, что ракеты, "которые намерены развернуть американцы в рамках глобальной ПРО, теперь, после представления Россией новых систем вооружений, не представляют никакого военного значения". 

"Теперь ими бессмысленно прикрывать позиционные районы и разного рода военные группировки. От российского комплекса "Кинжал", со скоростью 10 махов, нет защиты или противоядия", - сказал он.

Западным партнерам с учетом разработанных Россией новейших вооружений надо садиться за стол переговоров и договариваться с ней о всеобъемлющей безопасности, подчеркнул собеседник агентства. По его словам, "высокоточное оружие нового поколения уже на боевом дежурстве".

"Надо просто все это осознать и садиться за стол переговоров. Договариваться о всеобъемлющей безопасности, а не бряцать оружием. И не нарушать паритет, как это пытались в течение многих лет сделать США и НАТО", - сказал он.

Призывы к переговорам

Источник отметил, что Россия не раз призывала западных партнеров к переговорам по укреплению мировой безопасности и глобальной стабильности. "Мы говорили, что создание Вашингтоном глобальной системы ПРО ни к чему не приведет. Более того, еще в 2007 году специально для них делали утечки по создаваемому стратегическому ракетному комплексу "Сармат", - продолжил собеседник. - Да, мы ничего не говорили о работах по крылатой ракете с ядерной установкой и предприняли меры для сохранения тайны. Но все необходимые испытания по данному оружию были проведены в полном объеме, их результаты - стопроцентное основание утверждать, что данный проект "отшлифован" и выполнен".

По его словам, западным партнерам пора принять новую реальность, а не продолжать "талдычить" про систему ПРО и другое оружие вчерашнего дня. "Ни у кого, кроме России, гиперзвукового оружия нет", - подчеркнул он.

Говоря о заявлениях Запада о нарушении Россией договора о ракетах средней и малой дальности, источник отметил, что "РФ нет никакого смысла нарушать договор о РСМД. Новое оружие под его действие не подпадает".

Критика системы ПРО США

Источник заявил, что все позиционные районы ПРО, военно-морские группировки, батальонные группы - только хорошие цели, и против созданных Россией новейших систем "эти американские противоракеты - как рогатки против самолета". "Вся американская пропаганда о создании для себя и своих союзников по НАТО противоракетного зонтика, на которую Вашингтон тянет с натовцев колоссальные ассигнования, - просто дырка от бублика. А сама система ПРО - дырявый зонтик", - сказал он.

ТАСС/Ruptly

Ранее военно-дипломатический источник сообщал, что США уже развернули более 400 ракет ПРО, направленных против России.

В своем послании Федеральному собранию в четверг Путин объявил о разработке и испытаниях новейших систем стратегического оружия, создаваемых в ответ на односторонний выход Вашингтона из Договора по ПРО и практическое развертывание этой системы как на территории США, так и за пределами их национальных границ. Среди новых систем межконтинентальная баллистическая ракета "Сармат", гиперзвуковой комплекс "Кинжал", крылатая ракета с ядерной энергоустановкой, а также беспилотный подводный аппарат, который может быть оснащен обычными и ядерными боеприпасами.

"Авангард"

О ракетной комплексе "Авангард" с крылатым маневрирующим блоком Путин также рассказал в своем послании Федеральному собранию. Позже командующий Ракетными войсками стратегического назначения Сергей Каракаев сообщил, что испытания комплекса стратегического назначения "Авангард", оснащенного планирующим крылатым блоком, успешно завершены. Как уточнил командующий, от традиционных боевых блоков межконтинентальных баллистических ракет, летящих к цели по баллистической траектории, планирующий крылатый блок отличается тем, что траектория его полета проходит на высоте нескольких десятков километров в плотных слоях атмосферы. Блок совершает полет на гиперзвуковой скорости на межконтинентальную дальность. Маневрируя по курсу и высоте, он способен обходить зоны обнаружения и поражения всех современных и перспективных средств противоракетной обороны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости