Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сухопутные войска РФ получили более 10 тыс. образцов вооружения за пять лет

7 марта, 3:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, марта. /ТАСС

Отмечается, что поставки новой техники позволили повысить уровень оснащенности современным вооружением по сравнению с 2012 годом в три раза

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Сухопутные войска РФ в рамках государственной программы вооружения (ГПВ-2020) получили более 10 тыс. образцов вооружения, военной и специфической техники. Об этом рассказал в среду главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал-полковник Олег Салюков в интервью газете "Красная звезда".

По словам Салюкова, поставки новой техники позволили повысить уровень оснащенности современным вооружением по сравнению с 2012 годом в три раза, почти до 45% (44,7% - с 15%).

Он также подчеркнул, что в настоящее время Сухопутные войска полностью оснащены всем необходимым вооружением и военной техникой.

"Успешно зарекомендовал себя опыт закупки бригадных комплектов основного вооружения ракетных бригад "Искандер", бригадных и дивизионных комплектов комплексов ПВО (ЗРС С-300В4, ЗРК "Бук-МЗ" и ЗРК "Тор-М2"), а также комплектных поставок батальонного звена другого вооружения, такой подход позволяет в полном объеме формировать соединения и подразделения, способные в кратчайшие сроки приступить к выполнению задач по предназначению", - рассказал главком.

Он добавил, что в войска продолжают поступать современные модернизированные самоходные гаубицы 2С19М2 "Мста-СМ", полностью интегрированные в единую систему управления тактического звена, и модернизированные реактивные системы залпового огня среднего калибра "Торнадо-Г", обладающие возможностью автоматизированного наведения боевой машины на цель.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!