Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доля современных образцов вооружения ВДВ за пять лет выросла в 3,5 раза

12 марта, 3:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, марта. /ТАСС

Количество современных средств десантирования и парашютных систем увеличилось в 1,4 раза, средств противовоздушной обороны - в 3,5 раза, а бронетанкового вооружения и техники - в 2,4 раза

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. Доля современных образцов вооружения у воздушно-десантных войск (ВДВ) выросла в 3,5 раза за последние пять лет. Об этом в интервью газете "Красная звезда", опубликованном в понедельник, рассказал командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков.

"В соединения и воинские части уже поступило свыше 42 тысяч единиц вооружения, военной и специальной техники, что позволило увеличить возможности по огневому поражению на 16%, повысить уровень живучести на 20%, а маневренные возможности - в 1,3 раза. Реализация заданий государственного оборонного заказа в 2012-2017 годах в интересах ВДВ позволила повысить долю современных образцов в 3,5 раза", - сообщил Сердюков.

Командующий отметил, что количество современных средств десантирования и парашютных систем на вооружении ВДВ увеличилось в 1,4 раза, средств противовоздушной обороны - в 3,5 раза, а бронетанкового вооружения и техники - в 2,4 раза.

По словам Сердюкова, на вооружении ВДВ находятся пять батальонных комплектов БМД-4М и БТР-МДМ, семь самоходно-артиллерийских дивизионов, оснащенных модернизированными 120-мм самоходно-артиллерийскими орудиями 2С9-1М "Нона-С" и модернизированными пунктами разведки и управления огнем артиллерии, а также радиолокационными комплексами "Аистенок" и "Соболятник".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости