Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Герасимов и Данфорд обсудили на встрече в Хельсинки кризис в Сирии и безопасность в Европе

8 июня, 18:08 дата обновления: 8 июня, 18:33 UTC+3

Также в планах у начальника Генштаба ВС РФ и председателя Комитета начальников штабов ВС США встреча с президентом Финляндии Саули Ниинистё

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 июня. /ТАСС/. Начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов и председатель Комитета начальников штабов (КНШ) ВС США генерал Джозеф Данфорд обсудили на встрече в Хельсинки различные аспекты урегулирования кризиса в Сирии и тему снижения напряженности и обеспечения безопасности в Европе. Об этом в пятницу журналистам сообщили в Минобороны РФ.

"Стороны обсудили различные аспекты урегулирования кризиса в Сирии, включая вопросы двусторонних отношений и предотвращения инцидентов. Отметили важность скорейшей стабилизации ситуации в Сирийской Арабской Республике. Затронули темы снижения напряженности и обеспечения безопасности в Европе", - сказали в Минобороны.

Как подчеркнули в военном ведомстве, встреча носила конструктивный характер.

Встреча Герасимова и Данфорда состоялась 8 июня в принадлежащей финскому правительству усадьбе Кенигстедт в городе Вантаа, расположенном недалеко от Хельсинки. Сегодня же они должны, согласно озвученной программе, также встретиться с президентом Финляндии Саули Ниинистё.

Глава Генштаба ВС РФ достаточно регулярно встречается и созванивается со своим американским коллегой для обсуждения актуальных вопросов безопасности. Последний раз высокопоставленные военные РФ и США встречались в Баку в сентябре 2017 года, после этого они еще несколько раз разговаривали по телефону.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!