Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ: Израиль в результате удара по Сирии уничтожил боевиков ИГ

26 июля, 0:36 дата обновления: 26 июля, 0:39 UTC+3

По данным ведомства, террористы пытались спровоцировать нападение израильских войск на позиции сирийской правительственной армии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ariel Schalit

МОСКВА, 26 июля. /ТАСС/. Израильский удар по территории Сирии 25 июля уничтожил боевиков и ракетные установки группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщили в четверг журналистам в Минобороны России.

По данным ведомства, около 21:30 мск среды боевики ИГ подвергли ракетному обстрелу территорию Израиля из района населенных пунктов Нафа и Шаджара (провинция Эль-Кунейтра). Как отмечает министерство, таким образом террористы пытались спровоцировать удар израильских войск по позициям правительственной армии Сирии.

В ведомстве добавили, что Армия обороны Израиля оперативно уничтожила боевиков и их ракетные установки "точным ответным ударом авиации и артиллерии".

Командование группировки российских войск в Сирии выразило благодарность израильским военным за предотвращение крупной провокации террористов и уничтожение боевиков, подчеркнули в Минобороны. 

Ранее пресс-служба израильской армии сообщила, что в среду военные еврейского государства уничтожили на территории Сирии пусковую установку, выпустившую две ракеты в сторону Израиля. Газета Yedioth Ahronoth написала, что пусковая установка принадлежала ИГ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!