Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Моряки Северного флота провели антитеррористические учения у буровой в Баренцевом море

12 августа, 17:44 UTC+3 МУРМАНСК МУРМАНСК 12, августа. /ТАСС

В учениях приняли участие антитеррористические подразделения флота, экипажи БПК "Вице-адмирал Кулаков" и палубных вертолетов Ка-27

Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 12 августа. /ТАСС/. Экипажи отряда кораблей и судов Северного флота (СФ) в акватории Баренцева моря провели в воскресенье учения по обеспечению безопасности объектов экономической деятельности и разрешению кризисных ситуаций. В их ходе были отработаны антитеррористические действия в случае угрозы буровой платформе, сообщает пресс-служба СФ.

"Отряд кораблей Северного флота отработал ряд задач по предотвращению различных видов террористических угроз в районе деятельности морской ледостойкой стационарной платформы "Приразломная", - сказали на флоте.

В учениях приняли участие антитеррористические подразделения СФ, экипаж БПК "Вице-адмирал Кулаков" и экипажи палубных вертолетов Ка-27, которые базируются на борту противолодочного корабля. Задачи по оказанию помощи и спасению людей в условном районе кризисной ситуации отработал экипаж спасательно-буксирного судна "Памир".

На этапе перехода через Баренцево море экипаж большого противолодочного корабля "Вице-адмирал Кулаков" также провел учения по организации противолодочной и противовоздушной обороны отряда кораблей на переходе морем.

Очередной арктический поход отряда кораблей и судов обеспечения Северного флота начался 8 августа. Отряду кораблей предстоит пройти по маршруту Северного морского пути до архипелага Новосибирских островов, провести несколько учений по маршруту перехода, а также в местах базирования подразделений СФ, расположенных на арктических островах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!