Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крейсер "Варяг" Тихоокеанского флота завершает визит в египетский порт Александрию

16 ноября 2013, 0:29 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Виноградов Леонид
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 16 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Крейсер "Варяг" Тихоокеанского флота /ТОФ/ завершает сегодня визит в египетский порт Александрию и выходит на боевое дежурство в Средиземное море.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе флота, программа визита выполнена полностью. За шесть дней российские военные моряки посетили в Александрии боевые корабли ВМС Египта, приняли участие в товарищеском матче по футболу с египетскими коллегами. Экипажу "Варяга" также предоставили возможность посмотреть местные достопримечательности, в том числе Римский амфитеатр и Александрийскую библиотеку.

"Варяг" вышел из Владивостока 18 сентября, ведя за собой морского буксира СБ-522 и танкера "Борис Бутома". По пути до Средиземного моря крейсер и танкер с деловым визитом 4 октября зашли в порт Тринкомали /Шри-Ланка/. Здесь в течение четырех дней их экипажи проводили технический осмотр кораблей.

14 октября ракетный крейсер "Варяг" и танкер "Борис Бутома" зашли с деловым визитом в оманский порт Салала и пробыли в нем до 19 октября.

После визита в египетский порт Александрию "Варяг" в Средиземном море продолжит отработку ряда задач, в том числе в составе объединенной группировки кораблей и судов ВМФ России.

"Варяг" - один из самых крупных кораблей ТОФ. Его длина 186 м, водоизмещение 11 тыс 490 тонн, скорость хода 32 узла, дальность плавания 7,5 тыс морских миль, автономность 30 суток. Крейсер был построен в 1983 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама