Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ЦВО более чем в три раза увеличилось количество призывников с высшим образованием

10 декабря 2013, 14:12 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
В части ежегодно поступает новая военная техника, для обслуживания которой нужны специалисты с высшим образованием
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Анатолий Горлов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Центральном военном округе (ЦВО) в ходе осеннего призыва более чем в три раза увеличилось количество призывников с высшим образованием по сравнению с весенним. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ЦВО, в части ежегодно поступает новая военная техника, для обслуживания которой и нужны специалисты с высшим образованием.

"Новобранцы, окончившие вуз, назначаются на должности младших специалистов и младших командиров. Они участвуют в обслуживании сложной техники, поступающей в войска. Мы очень нуждаемся в таких призывниках, - пояснили в пресс-службе. - Командиры оказывают им доверие. Особенно тем новобранцам, которые закончили вуз с техническим уклоном. Это первые кандидаты для прохождения воинской службы по контракту. Отчасти для привлечения призывников с высшим образованием произошла гуманизация воинской службы и смягчен распорядок дня солдата".

В этом году на вооружение в ЦВО поступил робот-манипулятор для эвакуации радиоактивных объектов. Военные летчики пересели на новые истребители-перехватчики МиГ-31БМ.

Для мониторинга воздушного пространства в округе были развернуто 16 новых средств автоматизации "Фундамент М-1" и "Фундамент М-2", а также новейшие радиолокационные станции "Сопка" и "Волга". До февраля 2014 года 160 новых БТР-82АМ поступят в Самарскую мотострелковую бригаду ЦВО.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама