Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кремль проанализирует проблемы, выявленные при военных учениях "Восток-2014"

23 сентября 2014, 15:19 UTC+3

Соответствующее поручение по итогам последнего в 2014 году этапа проверки боеготовности в Вооруженных силах дал Владимир Путин

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

НОВОРОССИЙСК, ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ,  23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Владимир Путин поручит Контрольному управлению президента РФ подключиться к анализу действий всех органов власти в ходе проведения масштабных учений "Восток-2014" в Восточном военном округе. Об этом он заявил в ходе видеосвязи с министром обороны РФ Сергеем Шойгу, который находится на Камчатке, поблагодарив главу оборонного ведомства, а также всех офицеров и солдат, участвующих в учениях.

Шойгу доложил Путину о ходе маневров, а также о выявленных недостатках, в том числе со стороны некоторых региональных органов власти по подготовке к учениям. "Представьте мне не только доклад, но и анализ того, что проведено, со всеми проблемами, которые будут выявлены в ходе этого мероприятия", - обратился Верховный главнокомандующий к министру обороны. "На завершающем этапе будет подключено к этому анализу и Контрольное управление президента РФ для того, чтобы определить качество работы министерств, ведомств, территориальных органов и органов власти субъектов РФ при осуществлении этого крупнейшего мероприятия, этих учений", - добавил Путин.

Можно говорить о более эффективном руководстве оперативного состава объединений, а также о возросшем уровне боевой выучки военнослужащих соединений и воинских частей Сергей Шойгу министр обороны РФ

Стратегические командно-штабные учения "Восток-2014", проводящиеся с 19 по 25 сентября, президент РФ назвал "крупнейшим мероприятием подобного рода, которое мы когда-либо проводили". "Задействованы 155 тыс. личного состава, 8 тыс. единиц техники, из них свыше 600 летательных аппаратов, 80 боевых кораблей и судов обеспечения", - отметил он.

Министр обороны, хотя в своем докладе и указал на отдельно выявленные недостатки, в целом подчеркнул, что учения показали возросший уровень подготовки оперативного состава, лучшее взаимодействие штабов и военкоматов с органами местной власти по мобилизационным вопросам и так далее.

Рассказ Шойгу про сами маневры сопровождался видеокадрами наиболее эффектных эпизодов учения с поражением ракетами условных мишеней, перехватами комплексом С-300 учебных целей, посадкой и взлетом боевых самолетов, высадкой десанта и так далее.

Телемост с главой оборонного ведомства президент провел с борта большого противолодочного корабля "Вице-адмирал Кулаков" в новороссийской военно-морской базе. После сеанса связи с Камчаткой глава государства на память о посещении корабля оставил запись в книге почетных гостей. В подарок от личного состава БПК Путин получил картину с изображением корабля.

Справка

Стратегические командно-штабные учения "Восток-2014" начались 19 сентября и продлятся до 25 сентября. В маневрах принимают участие около 100 тыс. военнослужащих, до 1,5 тыс. танков, до 120 самолетов, до 5 тыс. единиц вооружения, военной и специальной техники, до 70 кораблей. Военные, в частности, отработают защиту морского побережья и островов на полигонах Сахалина, Камчатки, Чукотки, в южной части Приморья и морских полигонах Камчатского и Приморского районов. В ходе учений отрабатывается переброска войск в районы предназначения, организация взаимодействия в составе межвидовой группировки войск, проводятся боевые стрельбы оперативно-тактическими ракетными комплексами, крылатыми ракетами сухопутного, морского и авиационного базирования.

За ходом стратегических командно-штабных учений "Восток-2014" наблюдают военные представители 30 стран, заявил начальник управления пресс-службы и информации Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. В частности, за эпизодом учений "Восток-2014", который разыгрывается в районе мыса Скалистый на Камчатке, наблюдают военные атташе из КНР, КНДР, Малайзии, Венесуэлы, Зимбабве, Перу, Анголы и других стран.

"Восток-2014" - завершающие учения в рамках внезапных проверок боевой готовности войск в 2014 году. Внезапные проверки боеготовности в ВС РФ были впервые за последние 20 лет проведены в 2013 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама