Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Горнострелковые подразделения ЦВО пересядут на новую породу лошадей

5 февраля 2015, 12:44 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 5, февраля. /ТАСС
Военнослужащие уже приступили к занятиям по завьючиванию лошадей, заброске грузов, езде в составе экипажей
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 февраля. /ТАСС/. Горнострелковые подразделения Центрального военного округа (ЦВО) в скором времени пересядут на новую породу лошадей, отличающуюся особой выносливостью, которую вывели для военных аратами Тувы. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ЦВО. Там отметили, что ранее для подготовки горнострелков применялись лошади монгольской и карачаевской породы, а также русские рысаки.

"Тувинскую лошадь отличает удлиненный корпус, сильно развитая грива и хвост. Она обладает повышенной выносливостью, легко справляется с "военными" нормативами - поднимает груз на вьюках весом до 100 кг и проходит за сутки до 30 км, - сказали в пресс-службе. - По оценкам инструкторов, порода отлично зарекомендовала себя в условиях красноярского среднегорья"

Военнослужащие уже приступили к занятиям по завьючиванию лошадей, заброске грузов, езде в составе экипажей. Также солдаты и сержанты получают навыки ухода и правильного обращения с животными. В частности, ширина вьюка с грузом не должна превышать 120 см, а длина жестких грузов, расположенных по бокам, должна быть ограничена спереди шеей, а сзади маклоками.

"Занятия проходят на высоте 1,3 тысячи метров над уровнем моря. Вьючно-транспортные лошади в обязательном порядке подковываются, причем передние ноги на подковы с шипами, а задние - без них.

Ежедневно четвероногие помощники горнострелков получают по нормам довольствия 6 кг овса, 7 кг сена и 25 г соли. "За службу в высокогорье /свыше одной тысячи метров над уровнем моря/ вьючным животным полагается "доппаек" - 1,5 кг овса сверх нормы", - уточнили в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама