Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент РФБ: у России достаточно шансов, чтобы получить wild card на участие в ЧМ

29 ноября 2013, 17:59 UTC+3 МОСКВА Игорь Лазорин

Юлия Аникеева заявила, что кандидаты в сборную России обязаны предоставлять сведения о своих травмах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:35'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:35'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

МОСКВА, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Алиев/. У России есть много шансов, чтобы получить wild card на участие в чемпионате мира по баскетболу. Об этом на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС сообщила президент Российской федерации баскетбола /РФБ/ Юлия Аникеева.

"Да, мы подали заявку на wild card. У России достаточно шансов, чтобы получить wild card на участие в чемпионате мира. Сейчас мы прорабатываем стратегию. Хочу отметить, что такая ситуация у нас уже была в 2006 году", - отметила она.

Аникеева сообщила, что РФБ будет требовать от клубов все данные об игроках. Так федерация намерена бороться с нежеланием клубов отпускать игроков в сборную.

"Исполком РФБ изменил статус игрока. Мы добавили положение о том, что клубы должны предоставлять все данные о травмах игроков. Как вы знаете, клубы зачастую отказываются отпускать своих баскетболистов в сборную по причине травм. Теперь мы вправе проводить независимое обследование. И если оно будут отличаться от данных клуба, то мы вправе вызвать игрока в сборную", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, скоро станет известно имя генерального менеджера сборной. "В этом вопросе мы будем ориентироваться на мнение Евгения Пашутина, - подчеркнула Аникеева. - К сожалению, список сильных менеджеров в России небольшой".

Необходимо предоставлять сведения о травме

По словам Аникеевой, все кандидаты в национальную сборную будут обязаны предоставлять в РФБ сведения о травмах, полученных в течение сезона.

На прошедшем чемпионате Европы российская команда выступала без ряда ключевых игроков, в том числе без Виктора Хряпы, Тимофея Мозгова и Александра Кауна.

"Последнее решение, которое принял исполком, повлияет на статус игрока, - сказала Аникеева. - Добавлено положение, согласно которому кандидаты в сборную России обязаны предоставлять в федерацию все сведения о полученных в течение сезона травмах. РФБ же может за свой счет самостоятельно провести обследование. И если его результаты будут отличаться от того, что предоставил игрок, будут применяться санкции. Кроме того, в РФБ была создана комиссия по этике, которая будет рассматривать подобные случаи".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама