Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Янукович: все обязательства, которые взяли на себя власти, выполнены

30 января 2014, 17:19 UTC+3 КИЕВ
Украинский лидер призвал сограждан сделать все ради мира и спокойствия в стране
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Маркив

КИЕВ, 30 января. /ИТАР-ТАСС/. Все обязательства, которые взяли на себя власти Украины, ими выполнены. Об этом заявил президент Виктор Янукович в обращении к гражданам страны, текст которого размещен на официальном сайте главы государства.

"В процессе переговоров по мирному урегулированию противостояния мы достигли конкретных договоренностей с представителями оппозиции. Все обязательства, которые власть взяла на себя, мы выполнили. В том числе парламент принял закон об амнистии, который гарантирует участникам протестов свободу и освобождение лиц, которые были задержаны во время конфликтов", - заявил Янукович.

"Ошибок не допускает только тот, кто ничего не делает"

Глава государства также призвал соотечественников сделать все для мира и спокойствия в стране. "Я еще раз прошу и обращаюсь к людям, обычным гражданам, моим соотечественникам: давайте сделаем все ради мира и покоя, для нормальной жизни страны. Со своей стороны я с большим пониманием и симпатией буду относиться к потребностям и стремлениям людей, учитывая те ошибки, которые бывают у каждой власти, ошибок не допускает только тот, кто ничего не делает. Верю, что мы вместе сумеем вернуть жизнь Украины и всех людей в мирное и спокойное русло", - отметил Янукович.

Украинский лидер напомнил согражданам о жертвах противостояния, молодых людях, которые погибли во время беспорядков. "Сегодня ночью Украина понесла еще одну потерю - скоропостижно умер во время выполнения служебных обязанностей по обеспечению общественного порядка в Киеве капитан внутренних войск Дмитрий Дунец. Известно также, - отметил президент, - что пострадали люди от перенапряжения, холода, стычек. Каждый такой случай оставляет глубокий и болезненный след в наших сердцах. И каждый из нас спрашивает - во имя чего страдают люди? Почему политики не призывают к миру, спокойствию и пониманию, а наоборот - разжигают еще больше страсти своими неуравновешенными и безответственными заявлениями, думая о собственных рейтингах больше, чем о жизни и здоровье людей".

Янукович обвинил оппозицию в нагнетании обстановки

Глава государства подчеркнул, что все обязательства, которые взяли на себя власти Украины, ими выполнены. "В процессе переговоров по мирному урегулированию противостояния мы достигли конкретных договоренностей с представителями оппозиции. Все обязательства, которые власть взяла на себя, мы выполнили. В том числе парламент принял закон об амнистии, который гарантирует участникам протестов свободу и освобождение лиц, которые были задержаны во время конфликтов", - заявил Янукович. 

"Однако, - по его словам, - оппозиция продолжает нагнетать ситуацию, призывает людей стоять на морозе ради политических амбиций нескольких лидеров. Я думаю, что это неправильно". "Убежден, мы должны понять - нету будущего у государства и народа, если политические интересы отдельных групп поставлены выше существования самой Украины", - подчеркнул Янукович.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама