Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал еще одного подозреваемого по делу о беспорядках в Бирюлево

17 октября 2013, 19:17 UTC+3

Тимур Мусикаев признал, что кинул урну в бойцов ОМОНа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. Тверской районный суд Москвы в четверг арестовал до 13 декабря еще одного подозреваемого в причастности к погромам в столичном районе Бирюлево Западное, передает корреспондент ИТАР-ТАСС из зала суда.

По данным следствия, 23-летний Тимур Мусикаев причастен к разгрому торгового центра "Бирюза". Он также бросил урну в бойцов ОМОНа, которые пытались остановить протестующих. Как заявила судья Елена Сташина, суд считает ходатайство следствия об аресте обоснованным.

Сам Мусикаев признал, что кинул урну в полицейских, однако подчеркнул, что ни в кого не попал. Молодой человек отказался признать вину и выступил против того, чтобы его поместили в СИЗО.

7 лет за участие в беспорядках

Следствие подозревает Мусикаева причастности к преступлению, предусмотренном статьей "хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору". Максимальная санкция по этой статье - 7 лет лишения свободы. Ранее Тверской районный суд Москвы арестовал другого задержанного по делу о хулиганстве во время беспорядков у торгового центра в Бирюлево.

В уголовном деле пока есть трое фигурантов, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. Один из них отпущен под подписку о невыезде.

Всего за беспорядки у торгового центра в Бирюлево к административной ответственности были привлечены более 70 человек.

Нападение на торговый центр

После убийства 25-летнего москвича Егора Щербакова в Бирюлево Западном произошли массовые беспорядки.

13 октября группа молодых людей совершила нападение на торговый комплекс "Бирюза": они разбили витрины и вышибли двери, часть молодежи, среди которой были замечены футбольные фанаты, скандируя националистические лозунги, ворвалась внутрь торгового центра и вышла через запасной вход. 

Остановили их сотрудники ОМОНа, были задержаны 400 человек.

Задержания у метро "Пражская"

15 октября в районе метро "Пражская" были задержаны около 50 националистически настроенных граждан. Они пытались нарушить общественный порядок, заявили в столичной полиции. 

Префект Южного округа Москвы Георгий Смолеевский отметил, что среди людей, собравшихся "Пражской", не было жителей района Западное Бирюлево. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама