Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал еще одного подозреваемого по делу о беспорядках в Бирюлево

17 октября 2013, 19:17 UTC+3

Тимур Мусикаев признал, что кинул урну в бойцов ОМОНа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. Тверской районный суд Москвы в четверг арестовал до 13 декабря еще одного подозреваемого в причастности к погромам в столичном районе Бирюлево Западное, передает корреспондент ИТАР-ТАСС из зала суда.

По данным следствия, 23-летний Тимур Мусикаев причастен к разгрому торгового центра "Бирюза". Он также бросил урну в бойцов ОМОНа, которые пытались остановить протестующих. Как заявила судья Елена Сташина, суд считает ходатайство следствия об аресте обоснованным.

Сам Мусикаев признал, что кинул урну в полицейских, однако подчеркнул, что ни в кого не попал. Молодой человек отказался признать вину и выступил против того, чтобы его поместили в СИЗО.

7 лет за участие в беспорядках

Следствие подозревает Мусикаева причастности к преступлению, предусмотренном статьей "хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору". Максимальная санкция по этой статье - 7 лет лишения свободы. Ранее Тверской районный суд Москвы арестовал другого задержанного по делу о хулиганстве во время беспорядков у торгового центра в Бирюлево.

В уголовном деле пока есть трое фигурантов, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. Один из них отпущен под подписку о невыезде.

Всего за беспорядки у торгового центра в Бирюлево к административной ответственности были привлечены более 70 человек.

Нападение на торговый центр

После убийства 25-летнего москвича Егора Щербакова в Бирюлево Западном произошли массовые беспорядки.

13 октября группа молодых людей совершила нападение на торговый комплекс "Бирюза": они разбили витрины и вышибли двери, часть молодежи, среди которой были замечены футбольные фанаты, скандируя националистические лозунги, ворвалась внутрь торгового центра и вышла через запасной вход. 

Остановили их сотрудники ОМОНа, были задержаны 400 человек.

Задержания у метро "Пражская"

15 октября в районе метро "Пражская" были задержаны около 50 националистически настроенных граждан. Они пытались нарушить общественный порядок, заявили в столичной полиции. 

Префект Южного округа Москвы Георгий Смолеевский отметил, что среди людей, собравшихся "Пражской", не было жителей района Западное Бирюлево. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама