Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Москве арестовал начальника службы безопасности овощебазы в Бирюлево

18 октября 2013, 17:21 UTC+3

Виктора Котелевского подозревают в организации нелегальной миграции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 18 октября. /ИТАР-ТАСС/. Пресненский суд Москвы сегодня заключил под стражу на два месяца директора частного охранного предприятия "Конкорд", осуществлявшего охрану овощебазы в Бирюлево, Виктора Котелевского. Его подозревают в организации нелегальной миграции.

Как в России борются с нелегалами? Хроника событий

Судья Татьяна Васюченко удовлетворила ходатайство следствия, сочтя, что находясь на свободе Котелевский может оказать давление на свидетелей или скрыться.

В ближайшее время суд рассмотрит аналогичное ходатайство в отношении другого фигуранта дела Магомеда Чурилова - одного из руководителей овощебазы. Еще один подозреваемый - гендиректор базы Алисхаб Гаджиев объявлен в федеральный розыск.

Адвокат Сергей Худяков на заседании приобщил к материалам дела положительные характеристики на Котелевского с бывшего места его службы в органах МВД России.

"Котелевский около 30 лет прослужил в органах внутренних дел, имеет безупречную репутацию, мы не видим ни одного аргумента в пользу его ареста", - заявил защитник. С точки зрения следствия и прокуратуры, именно служба Котелевского в органах внутренних дел является причиной для его содержания в СИЗО на стадии следствия.

"Котелевский обладает оперативным опытом, он занимал руководящие должности, в том числе начальника ОВД " Бирюлево Западное", он может использовать этот опыт при попытке воспрепятствовать ходу следствия", - сказал следователь. Судья Васюченко в постановлении привела довод следователя как один из основных при аргументации заключения Котелевского в СИЗО.

Адвокат Худяков назвал это решение необоснованным и заявил о намерении обжаловать его в Мосгорсуде.

Ранее уголовное дело было возбуждено в отношении собственника овощебазы "Новые Черемушки" в Бирюлево. Материал был направлен в Главное следственное управление Следственного комитета по Москве для принятия процессуальных решений, сообщил глава ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин.

Беспорядки в Бирюлево

Овощная база в Бирюлево была закрыта после схода местных жителей, состоявшегося в связи с резонансным убийством в ночь на 10 октября 25-летнего москвича Егора Щербакова.

13 октября в районе собрались жители, которые потребовали найти и наказать убийцу, а также проверить всех мигрантов, проживающих в районе. В частности, жители Бирюлево утверждали, что на территории овощебазы проживает большое количество нелегальных мигрантов.

Сам убийца Щербакова, по их мнению, должен был находиться по близости от нее. Сход местных жителей перерос в беспорядки, в ходе которых были задержаны 400 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама