Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жириновский утверждает, что знает имя заказчика беспорядков в Бирюлево

23 октября 2013, 14:09 UTC+3
Лидер ЛДПР обвинил в участии в организованной провокации и этнические преступные группировки, и "русских бандитов"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 23 октября. /ИТАР-ТАСС/. Беспорядки в столичном районе Бирюлево носили корыстный и заказной характер с целью передела собственности. Такое мнение высказал сегодня с трибуны Госдумы Владимир Жириновский, выступая по итогам "Правительственного часа" с участием глав ФМС и МВД РФ.

"Народный сход, возмущение - все заказное!"

Лидер ЛДПР обвинил в участии в организованной провокации и этнические преступные группировки, и "русских бандитов". "Самое доходное - это базы и рынки. Надо передел устроить. Надо спровоцировать что-то. Народный сход, возмущение - все заказное!" - утверждал он.

Жириновский также заявил, что ему известно имя заказчика беспорядков в Бирюлево. Однако раскрывать его публично он не стал. "А кто платил - я вам отдам троим /присутствующим главам МВД и ФМС Владимиру Колокольцеву и Константину Ромодановскому, а также заммэра Москвы Александру Горбенко/, только не вздумайте кому-нибудь передавать. Чтобы вы знали, кто заплатил, кто устроил, кто заказчик всех революций здесь, в том числе, и Бирюлево", - заключил он.

Что произошло в Бирюлево

Сейчас в деле о беспорядках в Западном Бирюлеве четыре фигуранта. Один выпущен под подписку о невыезде, остальные - Артем Новиков, Тимур Мусикаев и Андрей Титаренко - под стражей. Они обвиняются по статье "хулиганство, совершенное группой лиц".

За беспорядки у торгового центра в Бирюлеве было задержано 400 человек, из них 70 человек было привлечено к административной ответственности. По данным МВД, только 30% участников беспорядков были местными жителями, остальные - представители других регионов.

Мэр Москвы Сергей Собянин не исключает повторения событий, подобных бирюлевским. Он пообещал, что город поддержит требования москвичей и будет наводить порядок в сфере торговли и миграции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама