Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Египта не намерен менять свой рабочий график из-за столкновений по всей стране и отправляется в поездку за рубеж

26 января 2013, 3:24 UTC+3
Он намерен обратиться к народу АРЕ через свою электронную страницу в Интернете со словами сочувствия и соболезнования
Материал из 1 страницы

КАИР, 26 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Президент Египта Мухаммед Мурси не намерен менять свой рабочий график в связи с беспорядками в стране и отправляется в поездку за рубеж. Как передал телеканал "Аль- Хаят", в соответствии с намеченными ранее планами глава государства направится сегодня в столицу Эфиопии Аддис- Абебу для участия там в воскресенье в саммите Африканского союза.

В ближайшее время, как сообщил телеканал "Аль-Арабия", президент намерен обратиться к народу АРЕ через свою электронную страницу в Интернете со словами сочувствия и соболезнования.

Между тем, список жертв ожесточенного противостояния между полицией и протестующими по всему Египту пополнился еще одним именем. От полученного огнестрельного ранения скончался 23-летний житель Исмаилии к востоку от Каира, где накануне демонстрации, наряду с Каиром, Александрией и Суэцем, приобрели наиболее жесткий оборот.

В Суэце в результате столкновений с полицией погибли семь человек. По информации представителей медицинских служб города, расположенного в 150 км к северо-востоку от Каира, все молодые люди в возрасте до 30 лет получили огнестрельные ранения во время беспорядков у здания местной администрации. А по официальным данным минздрава страны, в беспорядках в пятницу погибли шесть человек, около 400 пострадали.

В эти часы идут столкновения на каирской набережной Нила у здания телецентра. Полиция перекрыла автотрассу, препятствуя продвижению демонстрантов к гостелевидению. Некоторое время назад силы безопасности вынуждены был применить слезоточивый газ после того, как их закидали камнями и бутылками с зажигательной смесью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама