Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Египта не намерен менять свой рабочий график из-за столкновений по всей стране и отправляется в поездку за рубеж

26 января 2013, 3:24 UTC+3

Он намерен обратиться к народу АРЕ через свою электронную страницу в Интернете со словами сочувствия и соболезнования

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 26 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Президент Египта Мухаммед Мурси не намерен менять свой рабочий график в связи с беспорядками в стране и отправляется в поездку за рубеж. Как передал телеканал "Аль- Хаят", в соответствии с намеченными ранее планами глава государства направится сегодня в столицу Эфиопии Аддис- Абебу для участия там в воскресенье в саммите Африканского союза.

В ближайшее время, как сообщил телеканал "Аль-Арабия", президент намерен обратиться к народу АРЕ через свою электронную страницу в Интернете со словами сочувствия и соболезнования.

Между тем, список жертв ожесточенного противостояния между полицией и протестующими по всему Египту пополнился еще одним именем. От полученного огнестрельного ранения скончался 23-летний житель Исмаилии к востоку от Каира, где накануне демонстрации, наряду с Каиром, Александрией и Суэцем, приобрели наиболее жесткий оборот.

В Суэце в результате столкновений с полицией погибли семь человек. По информации представителей медицинских служб города, расположенного в 150 км к северо-востоку от Каира, все молодые люди в возрасте до 30 лет получили огнестрельные ранения во время беспорядков у здания местной администрации. А по официальным данным минздрава страны, в беспорядках в пятницу погибли шесть человек, около 400 пострадали.

В эти часы идут столкновения на каирской набережной Нила у здания телецентра. Полиция перекрыла автотрассу, препятствуя продвижению демонстрантов к гостелевидению. Некоторое время назад силы безопасности вынуждены был применить слезоточивый газ после того, как их закидали камнями и бутылками с зажигательной смесью.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама