Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате беспорядков в Порт-Саиде погибли 11 человек, армия ввела в районе стычек комендантский час

26 января 2013, 15:40 UTC+3
В столкновениях пострадали 173 египтянина, 50 из которых получили огнестрельные ранения
Материал из 1 страницы

КАИР, 26 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. До 11 человек возросло число жертв беспорядков, охвативших сегодня египетский город Порт-Саид к северу от Каира. Как сообщили представители местных больниц, в столкновениях пострадали 173 египтянина, 50 из которых получили огнестрельные ранения.

Ожесточенные стычки вспыхнули на улицах северных "ворот" Суэцкого канала после того, как суд Египта приговорил к смертной казни 21 фигуранта, проходившего по делу о трагических событиях минувшего года, когда 1 февраля во время футбольного матча на городском стадионе между местным клубом "Аль-Масри" и столичным "Аль-Ахли" произошла массовая драка болельщиков. Тогда беспорядки унесли жизни 74 человек, сотни пострадали.

Сразу после оглашения вердикта недовольные им родственники обвиняемых попытались взять штурмом тюремный комплекс, где они содержатся. Протестующие не ограничились следственным изолятором и атаковали несколько полицейских участков, два из которых были сожжены, напали на здание суда и казармы МВД. Стражи порядка были вынуждены применить слезоточивый газ, однако, по свидетельству очевидцев, с обеих сторон в ход активно шло огнестрельное оружие. Известно, что среди погибших - двое полицейских, один из которых был убит выстрелом в голову.

Для наведения порядка в город были направлены подразделения Второй полевой армии, которые в настоящее время занимают позиции вокруг жизненно важных объектов инфраструктуры, госучреждений, в первую очередь, администрации Суэцкого канала и тюремного комплекса. В районе беспорядков армейское командование объявило о введении комендантского часа.

Несмотря на размещение военнослужащих, обстановка в Порт-Саиде остается крайне напряженной. Город практически полностью отрезан от внешнего мира - перекрыты все ведущие туда автотрассы, прекращено железнодорожное сообщение.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама