Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египетская оппозиция отвергла призыв президента Мухаммеда Мурси к национальному диалогу

28 января 2013, 17:13 UTC+3

Оппозиция выдвинула ряд условий, в том числе потребовала судить главу МВД

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото Фотогалерея (6 фото)
Видео Видео (00:27)
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:27'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:27'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (422.35 KB) Аудио дорожка

КАИР, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. Египетская оппозиция отвергла призыв президента Мухаммеда Мурси к национальному диалогу. Об этом было объявлено сегодня в Каире на пресс-конференции лидеров "Фронта национального спасения" с участием Мухаммеда аль-Барадеи, Амра Мусы и Хамдина Саббахи.

Как заявили лидеры оппозиции, для начала любого диалога "Мурси сначала должен взять на себя политическую ответственность за пролитую в последние дни кровь, доказать, что он - президент всех египтян, а не отдельной их части, и инициировать формирование правительства национального спасения". "Но пока мы не видим ни гарантий, ни обязательств, которые могли бы способствовать успеху диалога с президентом", - указал Саббахи.

По его словам, "улица" и дальше будет добиваться выполнения своих требований путем мирных демонстраций и шествий. "Мы выступаем категорически против любого насилия и нападения на частную и общественную собственность", - подчеркнул политик.

Оппозиция потребовала привлечь к суду главу МВД за применение чрезмерной силы во время разгона людей в Порт-Саиде, Суэце и Исмаилии, что привело к многочисленным жертвам.

Как заявил, со своей стороны, Муса, партии "готовы к серьезному диалогу, который приведет к результатам и будет иметь четкую повестку дня". В целом оппозиционеры считают, что "проведение сейчас диалога бессмысленно, а призыв Мурси ничем не отличается от его прежних инициатив, которые также завершились ничем".

Накануне в связи с трагическими событиями в стране, когда в результате беспорядков за последние три дня погибли 46 человек, президент объявил чрезвычайное положение в трех провинциях и ввел там комендантский час. Выступая с обращением к нации по государственному телевидению, Мурси призвал все политические силы страны к диалогу и предложил провести его уже сегодня, чтобы "в срочном порядке найти пути выхода из сложившегося кризиса".

Видео: RT TV Channel 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама