Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Каире арестован один из разыскиваемых лидеров "Братьев-мусульман" Мухаммед аль-Бельтаги

14 августа 2013, 14:56 UTC+3
Вместе с ним задержаны еще четверо представителей руководства исламистов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. Один из лидеров ассоциации "Братья-мусульмане" Мухаммед аль-Бельтаги арестован сегодня в Каире. Об этом сообщили местные СМИ.

Некоторое время назад он, а также проповедник Сафуат Хигази, которые считаются одними из главных подстрекателей к насилию, были блокированы полицией в жилом доме в непосредственной близости от мечети Рабаа аль-Адауия. Одновременно с ними задержаны еще четверо представителей руководства исламистов.

Аль-Бельтаги с июля находился в розыске по обвинению в подстрекательстве к насилию и убийству демонстрантов. Ему каждый раз удавалось уйти от преследования полицией, хотя силовые структуры располагали информацией, что он, а также верховный наставник "братства" Мухаммед Бадиа и еще один лидер Иссам аль-Арьян спокойно передвигались по городу на автомобилях посольств Катара или Турции с дипномерами и тонированными стеклами. При этом они беспрепятственно въезжали в район митингов у каирской мечети Рабаа аль-Адауия и покидали его, не рискуя быть арестованными.

В Египте целые день не прекращаются уличные бои. Жертвами уже стали 20 человек

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама