Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На курортах Египта находятся около 40 тысяч российских туристов

14 августа 2013, 18:53 UTC+3
МИД РФ пока никак не отреагировал на введение ЧП в АРЕ
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. В курортных зонах Египта сейчас отдыхают около 40 тысяч   российских туристов. Об этом сегодня сообщила корр. ИТАР-ТАСС исполнительный директор Ассоциации туроператоров России /АТОР/ Майя Ломидзе.

Она отметила, что, "когда вводилось чрезвычайное положение в 2011 году, МИД РФ отреагировал на это и сказал, что необходимо всех туристов вернуть на родину". "Пока министерство не давало никаких комментариев, надо дождаться его реакции", - сказала Ломидзе. "Пока неизвестно, каким образом введение чрезвычайного положения может отразиться на нахождении российских туристов на курортах Красного моря", - подчеркнула она, предположив, что "возможно это будет выражаться в ограничении передвижения туристов". "Скорее всего, отдыхающим не разрешат покидать территории гостиниц", - добавила представитель АТОР.

По ее словам, "ситуация на курортах Египта, где сейчас отдыхают около 40 тысяч россиян, остается спокойной".

В свою очередь руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова сказала корр. ИТАР-ТАСС, что "возможно,   будет решаться вопрос о том, чтобы представители ведомства снова отправились в курортные зоны страны для мониторинга обстановки". "Мы за ситуацией внимательно следим и будем информировать", - пообещала она.

Туристам не рекомендуют покидать гостиничную зону

Иностранным туристам в Египте местные отели рекомендуют не покидать гостиничную зону. Об этом сегодня сообщила корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Российского союза туриндустрии / РСТ/ Ирина Тюрина.

Она отметила, что "никакого комендантского часа на египетских курортах нет, там ситуация спокойная, все тихо". Тюрина подчеркнула, что "отменены все экскурсии, а отели рекомендуют туристам не выходить за пределы гостиничной зоны".

При этом пресс-секретарь РСТ заверила, что "все российские туристы отдыхают в Египте в обычном режиме, никаких проблем у них не должно быть".

Чрезвычайное положение

Указ о введении чрезвычайного положения на всей территории Египта сроком на месяц подписал сегодня временный президент АРЕ Адли Мансур после утверждения этой меры кабинетом министров. Режим ЧП вступил в действие сегодня с 16 часов вечера /18:00 мск/. Как отмечается в документе, эта мера "принята в целях борьбы с терроризмом".

Введение чрезвычайного положения предусматривает неограниченные полномочия армии и силовых структур, в том числе по задержанию подозреваемых в совершении преступлений. При этом о введении комендантского часа, как изначально планировалось, речь уже не идет и, как ожидается, чрезвычайные меры никак не отразятся на отдыхающих в стране пирамид иностранных туристах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама