Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом осудил эскалацию насилия в Египте

14 августа 2013, 19:36 UTC+3
США также выступили против введения чрезвычайного положения в АРЕ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США считают, что эскалация насилия в Египте лишь затруднит продвижение страны к демократии и стабильности. Об этом заявил сегодня журналистам официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

По его словам, президент Обама, отдыхающий с семьей на острове Мартас-Винъярд близ побережья штата Массачусетс, был проинформирован о последних событиях в Египте.

"США решительно осуждают применение насилия против демонстрантов в Египте, - продолжил Эрнест, выразив соболезнования семьям погибших. - Мы настойчиво призываем вооруженные силы и силы безопасности Египта проявлять сдержанность, а правительство - соблюдать основополагающие права своих граждан". Кроме того, США выступают против введенного в стране чрезвычайного положения.

"Насилие лишь затруднит продвижение Египта вперед по пути к устойчивой стабильности и демократии, и оно напрямую противоречит обещаниям временного правительства добиваться примирения", - подчеркнул представитель Белого дома.

На всей территории Египта сегодня было введено чрезвычайное положение сроком на месяц "в целях борьбы с терроризмом". Соответствующий указ подписал временный президент АРЕ Адли Мансур после утверждения этой меры кабинетом министров.

"Мы решительно выступаем против повторного применения закона о чрезвычайном положении и призываем правительство соблюдать основополагающие права человека, - заметил по этому поводу представитель Белого дома. - Мир следит за тем, что происходит в Каире. Мы призываем правительство Египта и все стороны воздерживаться от насилия и решать свои разногласия мирным путем".

Хронология событий в Египте с 30 июня 2013 года 

Ранее насилие в Египте осудили генсек ООН, а также  Еврокомиссия, Европарламент, Великобритания, ФРГ, Турция и Франция

Бельгия объявила о закрытии посольства в АРЕ.    

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама