Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Введение комендантского часа в Египте отложено на два часа

14 августа 2013, 21:34 UTC+3
На всей территории страны объявлено чрезвычайное положение
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. Введение комендантского часа в ряде районов Египта отложено на два часа - до 21:00 по местному времени / 23:00 мск/. Об этом сообщило сегодня египетское телевидение. Ограничение на передвижение в ночное время, которые коснулись Каира, Александрии и еще 12 провинций страны, должны были начать действовать с сегодняшнего дня с 19 часов /21:00 мск/ до 06 утра /08:00 мск/.

Судя по всему, отсрочка вызвана тем, что в районе мечети Рабаа аль-Адауия в Каире, откуда сегодня добровольно ушли сотни сторонников низложенного президента Мухаммеда Мурси через открытые силовиками специальные "коридоры безопасности", еще продолжают оставаться люди, поскольку полиция досматривает их и проверяет на возможную причастность к совершению преступлений.

Комендантский час введен сегодня по указу правительства в Каире, Александрии, Гизе, Суэце, Северном и Южном Синае, Эль-Минье, Асьюте, Сохаге, Бухейре, Исмаилии, Фаюме, Кене, Бени-Суэйфе.

Кроме того, по указу временного президента АРЕ Адли Мансура на всей территории Египта сроком на месяц введено чрезвычайное положение. Режим ЧП предусматривает неограниченные полномочия армии и силовых структур, в том числе по задержанию подозреваемых.

В эти часы в ряде районов столицы продолжаются столкновения исламистов с полицией. Некоторое время назад в северном пригороде Каира Шубра-эль-Хейма сегодня были обнаружены и обезврежены две самодельные бомбы. Одна была заложена у штаб-квартиры полиции, вторая - у больницы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама