Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все политические силы Египта должны решать разногласия посредством диалога и избегать насилия - МИД КНР

15 августа 2013, 9:10 UTC+3
Пекин с глубоким беспокойством продолжает следить за развитием ситуации
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ПЕКИН, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Анис Хасун/. Китай призывает все конфликтующие стороны Египта проявлять сдержанность и решать разногласия путем мирного диалога. Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД КНР Хун Лэй.

"Пекин с глубоким беспокойством продолжает следить за развитием ситуации в Египте и призывает все политические силы избегать насилия и человеческих жертв, а также принять все возможные меры для восстановления стабильности и общественной безопасности", - отметил представитель китайского внешнеполитического ведомства.

По последним данным, обнародованным министерством здравоохранения Египта, жертвами насилия в АРЕ стали 235 человек, более 2 тыс получили ранения.

В среду временным президентом Адли Мансуром был подписан указ о введении режима чрезвычайного положения на всей территории Египта сроком на месяц.

В ряде районов, охваченных беспорядками, введен комендантский час. Его нарушение будет караться тюремным заключением. Эта мера касается Каира и Александрии, а также еще девяти провинций, в том числе Гизы, Суэца и Северного Синая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама