Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все политические силы Египта должны решать разногласия посредством диалога и избегать насилия - МИД КНР

15 августа 2013, 9:10 UTC+3

Пекин с глубоким беспокойством продолжает следить за развитием ситуации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ПЕКИН, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Анис Хасун/. Китай призывает все конфликтующие стороны Египта проявлять сдержанность и решать разногласия путем мирного диалога. Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД КНР Хун Лэй.

"Пекин с глубоким беспокойством продолжает следить за развитием ситуации в Египте и призывает все политические силы избегать насилия и человеческих жертв, а также принять все возможные меры для восстановления стабильности и общественной безопасности", - отметил представитель китайского внешнеполитического ведомства.

По последним данным, обнародованным министерством здравоохранения Египта, жертвами насилия в АРЕ стали 235 человек, более 2 тыс получили ранения.

В среду временным президентом Адли Мансуром был подписан указ о введении режима чрезвычайного положения на всей территории Египта сроком на месяц.

В ряде районов, охваченных беспорядками, введен комендантский час. Его нарушение будет караться тюремным заключением. Эта мера касается Каира и Александрии, а также еще девяти провинций, в том числе Гизы, Суэца и Северного Синая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама