Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами беспорядков в Египте стали 343 человека

15 августа 2013, 11:28 UTC+3
Почти три тысячи получили ранения
Материал из 1 страницы

КАИР, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. Число жертв беспорядков в Египте, прокатившихся в среду по Каиру и провинциям страны, достигло 343 человек. Почти три тысячи получили ранения. Такие последние данные обнародовал сегодня минздрав АРЕ. Как отметили в ведомстве, основная причина гибели людей - огнестрельные ранения и удушье в результате применения слезоточивого газа.

Ожесточенные столкновения между полицией и сторонниками "Братьев-мусульман" вспыхнули после того, как полиция приступила в среду к разгону лагерей протестующих в Каире. В ответ исламисты начали совершать диверсии и провокации по всей стране, были сожжены десятки полицейских участков, здания местных администраций, несколько коптских и греческих церквей. В некоторых районах страны вооруженные исламисты целенаправленно нападали на сотрудников силовых структур, расстреливая целые полицейские участки.

Кроме того, по информации газеты "Ад-Дустур", минувшим вечером в Хургаде был застрелен посетитель одного из кафе. По информации издания, жертвой стал местный житель, который оказался в центре перестрелки между полицией и сторонниками "братьев". Сообщается также о 13 раненых.

При освещении беспорядков в Каире погиб оператор телеканала Sky News 

Полиция против исламистов. Фотогалерея

Хронология событий в Египте с 30 июня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама