Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон: Всплеск насилия в Египте ставит под угрозу дальнейшее военное сотрудничество АРЕ с США

15 августа 2013, 21:47 UTC+3
Ранее Барак Обама объявил, что США приняли решение отменить совместные с Египтом военные учения
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Эскалация насилия в Египте ставит под угрозу дальнейшее военное сотрудничество АРЕ с Соединенными Штатами. Об этом предупредил сегодня в телефонном разговоре своего египетского коллегу генерала Абделя Фаттах ас-Сиси министр обороны США Чак Хейгел.

"Я ясно дал понять, что насилие и неадекватные шаги в направлении примирения ставят под угрозу важные элементы нашего многолетнего сотрудничества в оборонной сфере", - подчеркнул глава Пентагона в своем заявлении.

Ранее президент Барак Обама объявил, что США приняли решение отменить совместные с Египтом военные учения "Брайт стар" /"Яркая звезда"/ в связи с эскалацией напряженности в этой стране. Учения были запланированы на следующий месяц.

В то же время Хейгел подчеркнул, что США по-прежнему готовы работать со всеми сторонами в Египте над разрешением кризиса. "С началом нынешнего кризиса Соединенные Штаты ясно заявили о том, что правительство Египта должно воздержаться от применения насилия, уважать свободу собраний и двигаться в сторону политических изменений с участием широких слоев населения, - подчеркнул он в своем заявлении. - Недавние события, в том числе /всплеск/ насилия, приведший к гибели сотен людей по всей стране, подорвали эти принципы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама