Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Египта отменили сокращение комендантского часа, число жертв снова возросло

15 августа 2013, 22:33 UTC+3

Погибли уже 578 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. Власти Египта передумали сокращать действие комендантского часа в ряде районов Египта. Ранее в правительстве АРЕ сообщили, что указом премьер-министра Хазема аль-Баблауи ограничения на передвижение в ночное время, которые коснулись Каира, Александрии и еще 12 провинций страны, с сегодняшнего дня будут вступать в силу в 21:00 по местному времени /23:00 мск/ вместо 19:00 часов / 21:00 мск/ и длиться до 06:00 утра /08:00 мск/.

Однако некоторое время назад с заявлением выступил советник по связям СМИ в кабинете министров Шериф Шоуки, который указал на то, что комендантский час по-прежнему действует в установленные первоначально сроки.

Комендантский час был введен накануне по указу кабинета министров после разгона в столице акций протеста сторонников низложенного военными президента Мухаммеда Мурси. Кроме того, по распоряжению временного президента АРЕ Адли Мансура, на всей территории Египта сроком на месяц введено чрезвычайное положение. Режим ЧП предусматривает неограниченные полномочия армии и силовых структур, в том числе по задержанию подозреваемых в совершении преступлений.

Комендантский час затрагивает 14 провинций, в том числе Каир, Гизу, Александрию, Северный и Южный Синай /где находятся курорты Шарм-эш-Шейх, Таба, Дахаб и Нувейба/, Суэц и Исмаилию, через которые проходит Суэцкий канал, Эль-Минью, Асьют, Сохаг, Бухейреу, Фаюм, Кену и Бени-Суэйф.

Ранее по просьбе министра туризма Египта Хишама Заазу в Шарм-эш-Шейхе его действие было отменено.

Хронология событий в Египте с 30 июня 2013 года 

Число жертв снова растет

Между тем, как сообщил сегодня минздрав АРЕ, жертвами беспорядков в среду стали, в общей сложности, 578 человек и около 4,2 тысяч получили ранения. Наибольшее число погибших - 228 человек - было зафиксировано у каирской мечети Рабаа аль-Адауия. Еще 90 человеческих жизней унесли столкновения у Каирского университета, где находился второй по численности митинг сторонников низложенного военными 3 июля президента Мухаммеда Мурси.

Ранее Ростуризм официально запретил продавать путевки в Египет 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама